Аркаша

Аркаша

владелец: Забияка ( Долгопрудный, Россия )
последний визит: 26 сентября 2018, 16:53
+2.00

Аркаша

Мото: Аркаша /
«Это был прекрасный пример замечательного искусства Моро, помесь медведя и собаки с быком, одно из наиболее удачных и тщательно сделанных его созданий.»
«Остров доктора Моро» Герберт Уэллс

Смотрю на безмятежную морду собаки и завидую. Минуту назад, завершив обход своих владений, она улеглась набок, вытянула лапы и тут же заснула. Еще через пару минут раздастся храп, по громкости превосходящий лай той-терьера или йорка.

Мне бы так. Почему я ложусь спать нормальным человеком, а под утро просыпаюсь одержимым маньяком? Вот и в ту ночь я проснулся с мыслью, что мне позарез нужен большой черный мотоцикл.
Покрутившись с боку на бок, принялся искать канарейку за копейку, чтобы пела и не ела.Бросало меня от замшелых советских Уралов до относительно свежих (в сравнении с Уралами) японцев до тех пор, пока я не увидел его! Kawasaki Eliminator 400. Это были одновременно и любовь с первого взгляда и выбор по расчету. Отдельно подкупала сумасшедшенка, имевшаяся в конструкции мотоцикла. Вместо того, чтобы пойти обычным путем и поставить V образную двойку, конструкторы из Kawasaki установили рядную четверку от спортбайка, что при довольно скромном объеме двигателя наделило мотоцикл изрядной резвостью. Этакий гепард в шкуре панды.
По непроверенным сведениям, полученным из секретного архива стенгазеты «Кореньковский байкер», создатели Элиминатора, после прекращения его производства остались без работы. Сейчас уже никто точно не скажет, как к ним в руки попала книга Герберта Уэллса «Остров доктора Моро», но безработные жертвы научной фантастики решили продолжить свои эксперименты по совмещению несовместимого на людях. Украв в России маленького татарчонка, они долгое время заставляли бедолагу слушать африканские песни, внушая, что он негр.

Безумных конструкторов, в конце концов, поймали и определили в дом для умалишенных, а татарчонка вернули обратно в Россию. На вопрос: «Как тебя зовут?» мальчонка только раскачивался из стороны в сторону и бубнил без остановки: тимати — тумати — тамати – там, тимати-тумати-тамати-там. Так его и окрестили, оставив для краткости только первое слово. Он по-прежнему считает себя негром и дает представления в сельских клубах: бродит по сцене бормоча что-то в микрофон, в антрактах торгует шаурмой и бутербродами. Впрочем, я отклонился от основной темы повествования.
Итак, претендентов на покупку Аркаши (так ласково называл мотоцикл предыдущий владелец) было трое, но кастинг прошел только я.
Первый претендент не подошел по причине юного возраста и общей чудаковатости: купит, начнет гонять, как шальной и разобьет Аркашу.
Второй не вышел телосложением: очень крупный, Аркаше будет тяжело возить.
Остался я! Умный, красивый, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. Через три дня я катил Аркашу по обочине Новорижского шоссе в сторону видневшейся невдалеке заправки. Да-да даже умным, красивым и в меру упитанным мужчинам перед выездом нужно проверять уровень бензина, и видно для того, чтобы я лучше усвоил этот урок, Аркаша при каждом шаге немилосердно впивался мне в ногу своей тюнингованой подножкой! Десяток литров бензина вернул Аркашу к жизни и через полчаса он стоял в дальнем углу гаража, заботливо прикрытый курганом из всяческого барахла. — Меня на военной кафедре танк учили прятать, так неужели я мотоцикл от жены (покупка совершалась в тайне от нее) в гараже не спрячу — думал я, любуясь результатом своего труда. Время показало, что я был излишне самонадеян, долго хранить Аркашино инкогнито не удалось. Недели через две он был обнаружен, легализован и поставлен в ряд с остальными питомцами дожидаться весны 2018 года


1 комментарий
avatar
Полный комплект ;)

Оставить комментарий