Снегоход из Harley

Кастомайзеры из Словакии произвели настоящий фурор в Сети, опубликовав фото и видео невиданного прежде чуда техники — снегохода на базе Харлея. Конечно уже сравнительно давно в продаже есть всевозможные наборы превращению мотоциклов в снегоходы и по замене колес велосипедов и мотоциклов на лыжи и гусеницы, но это — один из первых качественных проектов, когда донором становится американский мотоцикл Harley-Davidson.

Как отмечают представители салона Harley-Davidson Банска-Бистрица (Harley-Davidson Banska Bystrica), где был создан этот снегоход, целью проекта было как раз таки создание снегохода на основе именно мотоцикла Harley-Davidson. Основой для разработки стала модель Harley Davidson XL — 1200 CX Roadster.

После снятия переднего колеса были изготовлены консоли для крепления передний лыжи, но сложнее было найти надежное решение для адаптации ременного привода байка и гусеницы, которая приводится в действие цепью. Фактически разработчикам предстояло полностью заменить задний маятник и исключить из системы ремнень, построив открытую передачу цепь-цепь.

Кроме того, мотоцикл избавили от собственной тормозной системы, включая ABS, так как установленная новая группа «снежного тюнинга» имеет свою собственную систему торможения, которую подключили к рычагу переднего тормоза.

Похожие записи

1 комментарий
avatar
круто конечно, но вы попробуйте из ижа сделать в деревне с бюджетом всего проекта в 2000р. с гусеницей из старой покрышки, в колесами от плуга и тд. вот это да. а так… любой каприз за ваши деньги.
а так конечно приконьненько. напомнило вот что
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий