Автодром в Игоре

На прошлой неделе по инторнетам поползли слухи о том что в Игоре строится автодром. Да не просто автодром, а Автодпром по проекту Тильке.
Слух об этом запустила SPB RACING TEAM — занимающееся шоссейными мотогонками сообщество.
В подтверждение этому они опубликовали вот такую вот картинку
Мотоспорт: Автодром в Игоре

Так как я уже лет двадцать дачую около Игоры, а точнее это Игора появилась около моей дачи, то вчера во время очередного контрольного заезда на стройку нового домика, я заскочил на предполагаемое место стройки.

Что бы вы понимали — поляна появилась в 2010 году после жуткого урагана. После чего Игора начала на месте бывшего леса вялотекущие работы по раскорчевке и уборке лесоповала.
По картам эта земля находится в аренде у Игоры.

Еще недавно ходили слухи что на этом месте Игора будет строить Аквапарк, что вполне себе реально, так как им надо привлекать народ не только зимой, но и летом.

Когда появился «Шарик» — именно на него говорили что это центральная фигура Аквапарка.

Тем не менее на картинке от SPB RACING TEAM шарик указан как декоративная конструкция.

Масштабы этой декорации весьма впечатляют:
Мотоспорт: Автодром в Игоре

В целом мне кажется что конечно автодром это было бы очень интересно, особенно если это в километре от моего дома. Но как-то странно что нашлись меценаты готовые построить такой дорогой и явно убыточный объект.

Но черт его знает. Если построят, то сколько же будет стоить рейс-день?

Мотоспорт: Автодром в Игоре

Мотоспорт: Автодром в Игоре

Вид из космоса на поляну

Мотоспорт: Автодром в Игоре

Похожие записи

4 комментария
avatar
Иииигаарь! Это название города? ;-)))) Факт строительства автодрома, лично для меня, малоебу… малоинтересный. Когда я еще в ваш Питер приеду? Может осенью следующей… Опять же, где моя RSка будет, а где я и автодром…
Последний раз редактировалось
  • sega
  • 0
avatar
На фоне слухов о том, что а) Игора принадлежит оклопутинским структурам и б) теперь понятно, зачем начали расширять Приозерское шоссе, я вполне поверю, что там будет и аквапарк, и мото-автодром.
Насчет плановой убыточности — если у кого-то есть деньги, спижженые у нас же, и он может их потратить на мото-автодром, так и флаг в руки, это Ссылка на цитату
малоебу… малоинтересный.
фактор:))
avatar
новая приозерка это просто шик. Я раньше до дачи в пробках стоял. Иногда по три часа. Думали уже продавать к чертям. А теперь от работы — 45 минут! ОТ дома час-час десять! Причем на Мотике не сильно и быстрее. Буквально минуты разницы. Я приезжаю шлем снимаю водички попью — а тут и жена…
avatar
Ссылка на цитату
Иииигаарь! Это название города? ;
Игора — горнолыжный курорт на Приозерском шоссе, 70 км от Питера в сторону Финляндии.
От Финки примерно столько же.
На фоне строительства нового таможенного перехода в районе Лахденпохья / Сортавала, тоже вполне объяснимая инициатива (я про автодром)

Оставить комментарий