Мотоциклы Дакара 2016

Дакар 2016 уже ушел в историю, на носу 2017 сезон. Однако не менее интересно узнать, на чем же ездят герои этого легендарного ралли-рейда.

Ралли Дакар, которое проходит уже в тридцать восьмой раз, по прежнему собирает своих поклонников перед телевизорами и мониторами компьютеров. Это, разумеется, давно поняли и производители техники — престижные места на подиуме Дакара работают лучше любой рекламы. Именно по этому австрийский KTM постоянно присутствует в этом марафоне как в качестве заводской команды, так и индивидуально. Мотоциклы Дакара 2016 и их характеристики — тема нашего материала.

Слава покорителя тяжелейшего в мире ралли — дорогого стоит. Поэтому производители мототехники выставляют свои лучшие образчики, в надежде обуздать бездорожье пустыни и поднять свои продажи на новый уровень. Бизнес чистой воды. Однако нас — настоящих и преданных любителей мотоциклов — это мало волнует. Пускай делают хорошие байки, а за качество переплатить никогда не жалко.

Нынешний год не стал исключением — практически все ведущие производители мотоциклов присутствуют так или иначе в турнирной таблице. Лидер по итогам шести этапов, гонщик команды HRC HONDA Пауло Гонсалвес покоряет просторы Аргентины и Боливии на раллийном мотоцикле Honda CRF450 rally. На данный момент, этот «мотоцикл Дакара» показывает лучшие результаты в плане технической надежности и управляемости.

Напомним, что по недавно измененному регламенту, максимальный объем двигателя «дакаровского» мотоцикла был сокращен до 450 кубиков. Организаторы ралли объяснили это тем, что гонщикам порой не нужна излишняя мощность на заднем колесе. Этим самым они хотят обезопасить спортсменов от излишнего риска. Благодаря современным подвескам, раллийные мотоциклы проходят спец.участки на скоростях около 150 километров в час (с современным объемом в 450 кубов). Впрочем, этого вполне достаточно, чтобы получить изрядную дозу адреналина.

Среди стандартных требований ралли Дакара 2016 — ограниченный уровень шума, вес мотоцикла, световые приборы, дополнительный бак для воды, экономичность двигателя (байк должен быть способен проходить не менее 250 км без дозаправки), дополнительная и дублирующая системы навигации (все мы замечали массивную приборную панель, так вот — на ней располагается система перемотки бумажной легенды, gps, одометр, «трипметр», к тому же все это дублируется).

Марафон Дакар — это еще и коммерческое предприятие. Разумеется, организаторы размещают различного рода рекламу на байке — это позволяет сократить стартовый взнос мотоциклиста (иногда даже на 1000 евро). Но реклама — это тема отдельной статьи. Сегодня же мы рассматриваем мотоциклы для Дакара или иначе — раллийные мотоциклы.

Дакаровские мотоциклы этого года — KTM 450, KTM 450 Rally Replica, HONDA CRF450 RALLY, SHERCO TVS, YAMAHA YZ450F, YAMAHA WR450F RALLY, Husqvarna TE125, Husqvarna 450.

Практически все байки на Дакаре 2016 — четырехтактные. Однако в общем зачете участвует и двухтактная сто двадцать пятка от Хаски (!). К слову, это уже третья попытка этого мотоцикла покорить тяжелейшее в мире ралли.

Мотоцикл Дакара Yamaha WR450F rally

Мотоцикл спроектирован на базе кроссового YZF. Он весит 123 килограмма, имеет тридцати литровый бак, инжектор и кик-стартер. Не ожидали в двадцать пером веке увидеть «кик»? Мы, признаться, тоже. Однако, инженеры Ямаха думали немного иначе. Философия этого мотоцикла — вес. Чем легче мотоцикл, тем быстрее он способен ехать, тем больше пройдет времени до того, как гонщик выдохнется.
Двигатель — усовершенствованный вариант YZ. На «дакаровском» мотоцикле установлена пятискоростная коробка передач и четырех клапанная головка цилиндра со степенью сжатия 12,5. Помимо этого, несмотря на массивный внешний вид, байк не лишен аэродинамических свойств. В целом, отличный покоритель пустынь. Более подробную информацию о заводской команде и их байке можно найти на официальной станице команды Yamaha.

ТТХ
Engine
Engine type: Single-cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valves
Displacement: 449 cc
Bore x stroke: 97.0 mm x 60.

8 mm
Compression ratio: 12,5: 1
Lubrication system: Wet sump
Carburettor: Fuel injection
Clutch type: Wet Multiple Disc
Ignition system: TCI
Starter system: Kick
Transmission system: Constant Mesh, 5-speed
Final transmission Chain

Chassis
Frame: Semi double cradle
Front suspension system: Telescopic forks White Power
Rear suspension system: Swingarm (link suspension) WP
Front brake: Hydraulic single disc, 270 mm
Rear brake: Hydraulic single disc, 245 mm
Front tyre: 90/90-21 54M
Rear tyre: 130/90-18 69S+M

Dimensions
Complete weight (including fuel and oil): 123 kg
Fuel tank capacity: 30 litres

Мотоцикл Дакара Honda CRF450 RALLY 2016

Обновленный байк, с которым Ходна вышла на просторы Южной Америки еще в 2013. В мотоцикле для дакара в этом году использованы карбоновый подрамник, шестиступенчатая коробка передач. В отличие от Yamaha инженеры Хонды не стали усложнять жизнь гонщику и использовали на раллийном мотоцикле электростартер. Разумное решение, если учесть что мотоциклистам приходиться преодолевать по 600-700 километров в день, половина из которых далеко не легкая поездка, а тяжелый спецучасток. Поэтому падать приходится часто и падать приходится больно. Многие гонщики нынешнего ралли Дакар 2016 уже заработали себе травмы. Например, чешский мотоциклист Андрей Клымчив шестой этап проехал с травмированной лодыжкой. Honda crf450 rally имеет бак для 33,7 литров топлива, что несомненно дает определенное преимущество перед yamaha, по крайней мере по запасу хода.
Дополнительно про этот байк можно почитать на официальной странице команды HRC Honda.
Мотоцикл Дакара Honda KTM 450 RALLY REPLICA
На мотоциклах этой марки выступает большинство гонщиков в нынешнем ралли. Видимо, девиз «ready to race» оправдывает свое. Бесспорно, это один из самых ‘спортивных’ производителей мотоциклов. А спортивная техника, как никакая другая нуждается в постоянном обслуживании :-) KTM 450 RALLY REPLICA Factory Edition — мотоцикл, который дебютировал в 2014 году, как раз после того, как изменился технический регламент. Двигатель и раму австрийцам пришлось конструировать с нуля, но в итоге получился довольно-таки отличный байк. Два бензобака, отдельных для каждого из них бензонасосы, подвеска WP, шестиступенчатая коробка передач, гидравлическое сцепление — все это делает данный раллийный снаряд серьезным конкурентом для Honda и Yamaha, даже не взирая на вес — порядка 140 кг. Доказательство тому — его послужной список и его популярность. В нынешнем году в марафоне на KTM 450 RALLY REPLICA выступает целая плеяда именитых спортсменов.

Мотоцикл Дакара Sherco TVS

Этот французско-испанский производитель мотоциклов тоже представлен несколькими экземплярами. Раллийная версия байка имеет одноцилиндровый четырехклапанный двигатель DOHC, шестиступенчатую коробку передач, хром-молибденовую раму и 32-литровый бензобак. Подвеску этого мотоцикла обеспечивают передняя перевернутая вилка WP и задний моноамортизатор с прогрессией этой же фирмы.


Сухой вес байка — 135 килограммов. В общем, судя по представленным техническим характеристикам — раллийный мотоцикл вполне конкурентоспособен. Полную информацию и мотоцикле и спортсменах команды можно найти на этой странице.

Мотоцикл Дакара Husqvarna 125 te (Rally Concept)

В ралли Дакар уже в третий раз принимает участие французский спортсмен Сильван Эспиназе (Sylvain Espinasse — его страничка в Facebook)

От обычного стокового «двухтактника» он отличается двумя бензобаками, общей вместимостью в 27,5 литров, обтекателями, электроприборами. Что интересно, в заднем маятнике этого «дакаровского» мотоцикла расположен резервуар для двухтактного масла — заправиться бензином можно и на определенных точках марафона, а вот раздобыть масло в пустыне — задача не из легких. Поэтому все свое — вожу с собой.

В остальном — все стандартно: шестиступенчатая коробка передач, гидравлическое сцепление, кик-стартер.

В текущем марафоне Дакар 2016 участвуют также и Husqvarna 450 rally, Husqvarna fr450, Kawasaki kxf 450, Suzuki rmz 450 rallye

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий