5 недель до Дакара !


18 ноября 2015 года состоялась торжественная пресс-конференция очередного эпического ралли-марафона Dacar 2016, который пройдет по территориям Аргентины и Боливии. 20 ноября, все гонщики, команды, транспортные средства проходили технический контроль в морском порту Гавра, Франция для получения разрешений на погрузку и отправку техники в Южную Америку к месту старта. Среди участников «молодые ветераны» мото-Дакара Joan Barreda (Honda) и Oliver Pain (Yamaha)

Спортсмены упорно готовились к ежегодному марафону, и на пресс-конференции демонстрировали отменное настроение и хорошую физическую форму.






Осталось 5 недель до начала Дакара 2016, европейские автомобили, которые будут участвовать в марафоне, готовы к первому 21-дневному «этапу 0» — плаванию через Атлантику из французского портового города Гавр…




Это еще не «боевые» сводки новостей, но на маршруте в Нормандию на тех.

контроль некоторые экипажи испытали свои ​​первые технические проблемы. Лучше, конечно, обнаружить их сейчас, нежели на гонке.
Но в конце концов все прибыли более или менее вовремя, чтобы сесть на грузовой паром Grande San-Paulu, нижняя палуба которого будет битком набита спортивными автомобилями и мотоциклами.



— 265 транспортных средств — команды,
— 272 машины — перевозка грузов, технички
— 54 машины — СМИ
— 40 машин — организаторы

Автостоянка технического контроля в Гавре 2,5 раза больше, чем футбольное поле.
140 человек технического персонала Dacar — осмотр машин
122 ангара установки и контроля дополнительного оборудования для обеспечения безопасности (GPS, IRITRACK, радиомаяки и т.д.)
Студенты из лицея Лавуазье пришели пожать руки отважным спортсменам и нанести обязательные наклейки мероприятия и стартовые номера.



Таможенные формальности также необходимо пройти в Гавре, чтобы не решать их в Буэнос-Айресе за две недели до старта, когда навалятся прочие технические и административные проверки, «Ралли-стюарды все закончили и улетели в Аргентину»,- объясняет Ксавье Гавори, менеджер мероприятия, — Это позволит нам позаботиться о некоторых проблемах, которые быстро не исправить, если они обнаружатся у участников уже в Буэнос-Айресе".

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий