Dacar 2016 пройдет внутри Аргентины и Боливии

Мотоспорт: Dacar 2016 будет пройдет внутри Аргентины и Боливии

Организаторы Дакара, после решения Перу отказаться от участия в организации Дакара 2016, объявили новый альтернативный маршрут, который пройдет только по территории Аргентины и Боливии, но будет «еще быстрее» и начнется 3 января в Буэнос-Айресе.

«ПРи планировании нового Дакара мы воспользовались своим знанием Аргентины и Боливии, что позволило разработать альтернативный маршрут. Благодаря постоянной поддержке правительств Аргентины и Боливии, новый маршрут будет способствовать самым смелым методам навигации и вождения, но будет содержать и сюрпризы », говорят организаторы.

«После трех недель напряженной работы на местах вместе с принимающими странами, раллийные экипажи смогли разработать маршрут, который смогут добросовестно соблюдать» добавляет компания Amaury Sport Organisation (ASO).

Количество этапов и количество запланированных километров сохраняется, вне зависимости от выхода Перу из организации гонки.

Земля, на которой пройдет амарафон, заставит конкурентов принять другие методы пилотирования и перейти в более высокие передачи: меньше песчаных дюн и больше прямых для первых трех дней, в которые ралли прибудет в Сан-Сальвадор-де-Жужуй.

Шесть этапов, предусмотренные в предгорьях Анд «были специально разработаны, чтобы обеспечить требовательное и жесткое отношение к местному особому песку, особенно в участке Fiambalá», объясняет Марк Кома, спортивный директор гонки, который после вышел на «спортивную пенсию» с пятью победами в Дакаре, включая последние два.

Марк Кома, который лично руководил организацией этой части маршрута, предупреждает: «МОтоциклы и квадроциклы столкнутся с интересными, но крайне тяжелыми этапами».

24 августа Министерство внешней торговли и туризма Перу объявило, что в 2016 году Дакар не будет проходить через эту страну из-за природных явлений — сильные дожди на побережье из-за необычной потепления моря и засухи в горных районах.

Дакар 2016, программа:

31/12 — 01/01: Административные и технические проверки
02/01: Подиум в Буэнос-Айресе
03/01: Буэнос-Айрес — Вилла Карлос Паз
04/01: Вилла Карлос Паз — Терма-де-Рио-Хондо
05/01: Hot Springs Рио Хондо — Жужуй
06/01: Жужуй — Жужуй
07/01: Жужуй — Уюни
08/01: Уюни — Уюни
09/01: Уюни — Сальта
10/01 День отдыха в Сальта
11/01: Сальта — Вифлеем
12 / 01: Вифлеем — Вифлеем
13/01: Вифлеем — Ла-Риоха
14/01: Ла-Риоха — Сан-Хуан
15/01: Сан-Хуан — Вилья-Карлос-Пас
16/01: Вилла Карлос Паз — Росарио

Мотоспорт: Dacar 2016 будет пройдет внутри Аргентины и Боливии

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий