Авто-мотодром "Игора Драйв"

Два года назад мы делали обзор строительства.
Однако при всем понимании того, в каких быстро изменяющихся условиях живем, не было ощущения, что стройка авто-мотодрома мирового уровня и масштаба на «каменистых пляжах севера Ленобласти» внезапно не остановится.
Однако, обошлось. В июле началась укладка асфальта.
Параллельно идут работы по организации подземного туннеля.


Из новостей:

Идет полным ходом строительство многофункционального центра технических видов спорта, который будет расположен в Ленинградской области рядом с горнолыжным курортом «Игора».


Центр будет включать в себя большую трассу для шоссейно-кольцевых гонок, протяженностью более 4000 метров, спортивный картодром, отдельный прокатный картодром, трассу для ралли-кросса, способную принимать Чемпионат мира в данной дисциплине. А также трассу для детского мотокросса, трассу для хард-эндуро, центр контраварийной подготовки, оборудованный по самым высоким стандартам.
Сдача всего объекта запланирована на август 2019 года.



На участке строительства гоночной трассы в Приозерском районе Ленобласти уже возведен комплекс административных зданий, в числе которых подземный паркинг, здание питстопа, медицинского центра и ралли-мото клуба.

В южной части гоночного парка идут работы по созданию каскадного ландшафта для мотокросса. Право укладки асфальта под болиды «Формула 1» досталось петербургской дорожно-строительной компании «ВИК-95». Отметим также, что к строительству комплекса «Игора Драйв» привлечены лучшие подрядные компании Санкт-Петербурга и Ленобласти: ООО «Ставител», ООО «Русь», ЗАО «СМУ 303 Инжиниринг», ООО «СК Атлант», ООО «Норд Фасад», ООО «ТСН», ООО «Баурама», ООО «Алюмстрой», ООО «УК Р Индустрия». Запуск трассы в эксплуатацию намечен на весну 2020 года.

Напомним, летом 2017 года ООО «Амарилис», приступило к строительству гоночной трассы рядом с горнолыжным курортом «Игора». Согласно проекту, длина общего кольца трассы составит 4764 м, там будет 9 правых и 8 левых поворотов, — строители разграфитят земельный участок площадью 995 609 м2. Пока в центре участка установлен гигантский шар из металлоконструкций с рекламой банка «Россия». Гоночный комплекс «Игора Драйв» позволит проводить соревнования по ралли-кроссу, ралли-спринту и соревнования по дрифту — все возможные авто состязания. Запроектированы временные трибуны на 6 тысяч зрителей. Трасса обещает быть очень интересной: с небольшими перепадами высот и профилированными поворотами — и получит вторую категорию от FIA, позволяющую проводить любые соревнования кроме «Формулы 1». Но объект можно будет доработать и до первого уровня. Общая длина составит 5 км. Открытие объекта запланировано на 2020 год. Сейчас в России есть два автодрома категории 1: Сочи Автодром, который принимает национальный Гран При, и Moscow Raceway (Волоколамск).

Похожие записи

5 комментариев
avatar
что-то не понимаю противоречия в новостях:
Право укладки асфальта под болиды «Формула 1» досталось петербургской дорожно-строительной компании «ВИК-95».
и тут же
Трасса <...> получит вторую категорию от FIA, позволяющую проводить любые соревнования кроме «Формулы 1».
То что сроки сдачи колеблются от конца 2019 до середины 2020 — это уже ерунда, и так три года строят.
Объект не из легких, учитывая скальные грунты
avatar
Ну грунты у нас не скальные. Супесь с валунами. Именно поэтому в прошлом году активно проводили известкование почвы.
Асфальт уже и вправду укладывают, но как мне показалось еще не на основном ходу.
Формулу 1 журнашлюхи приписывают для красоты.
avatar

вон видишь цистерны с известковым молочком
avatar
ну я не настоящий сварщик, чтобы разбираться в прикарельской геологии. Но часто мотаюсь в Сортавалу, так там такой пздц на участках строительства трассы «Сортавала», что ни о какой супеси с валунами речь не идет :)
avatar
Это дальше, ближе к Приозерску начинается.

Оставить комментарий