Проект авто-мотодрома Moscow Motorsport Park

Британское бюро «Apex Circuit Design Ltd.», которое проектирует и строит трассы по всему миру и уже построившее Sepang International Circuit, Kymi Motorsport Park, Avalon Motor Park, Bahrein International Kart Circuit, показало посетителям московской выставки Motorsport Expo свой новый проект автодрома, который будет построен в Москве.

Таких проектов было немало, и лишь единицы из них перешли с красивых эскизов и чертежей в реальность, и проект Moscow Motorsport Park станет одним из них. Проект выиграл тендер на застройку новой парковой зоны площадью более 28 га. Moscow Motorsport Park появится в Печатниках, между Проектируемыми проездом № 4386 и левым берегом Москвы-реки.

В данный момент, на этой территории находится кроссовая трасса «Курьяново».

Автодром должен включить в себя гоночную кольцевую трассу для авто/мото трек дней и дрифта длиной 1900 м, картинговая конфигурация которой составит 750 м, трассу для мотокросса протяженностью 1500 м, и 350-ти метровый отрезок для велокросса.

«Все замечания и пожелания жителей учтены и внесены в проект. Новая спортивная территория станет центром притяжения для миллионов москвичей, живущих на юге и юго-востоке города. Более того, эти трассы предназначены не только для тренировок, но и для проведения соревнований», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Похожие записи

1 комментарий
avatar
Завидую молча жителям юга и юго-востока Нерезиновска.
  • sega
  • 0

Оставить комментарий