Дакар 2018 финишировал

Победитель Дакара 2018 в классе Мото пилот Маттиас Уокнер команды Red Bull KTM вошел в историю гонки как первый австриец, когда-либо выигравший ралли Дакар. 31-летний гонщик на протяжение всей гонки был в первых рядах. Уокнер:
«Когда вы едет постоянно среди лидеров общего зачета с таким минимальным отрывом, это безумное напряжение. Теперь пришло время праздновать. Я никогда не был тем, кто много выигрывает или много проигрывает, просто еду всегда рядом фаворитами и стараюсь сделать рывок ближе к финишу».

Маттиас Уокнер (AUT) команда Red Bull KTM Factory на финише Ралли Дакар 2018 года в Кордове, Аргентина 20 января 2018 года // Марсело Мараньи /
Маттиас Уокнер (AUT) команда Red Bull KTM Factory на финише Ралли Дакар 2018 года в Кордове, Аргентина 20 января 2018 года // Марсело Мараньи /

Второе место за Monster Energy Honda Team и пилотом Кевином Беневидесом, который выиграл заключительный этап. «Это был великий Дакар. Я действительно счастлив, и я чувствую себя прекрасно. Это было очень сложно. Мы сражались до самого конца. У нас всегда была отличная стратегия. Мы всегда были на подиуме и даже в один момент вели гонку. Жаль, что произошло непредвиденное на 10 этапе, я уступил основное время, но мы должны продолжать смотреть вперед. Мы закончили Дакар на втором месте, мы выиграли заключительный этап, мы сделали, что смогли."

Третье место — пилот Тоби Прайс, RED BULL KTM FACTORY TEAM: «Это безумие — быть здесь на финише, на подиуме. Я вообще не ожидал. Мы вернемся обязательно».


Финишировало 83 мотоцикла из 168 стартовавших.



Турнирная таблица на сайте Дакара

Интересно мнение новичка Эндрю ШортА: занял 25-е место в своей первой попытке участия в Дакаре в последний день гонки, что неплохо для новичка.
«Я так счастлив дойти до финиша. Это было очень тяжело — 14 дней гонок. Вчера я повредил лодыжку, и еле добрался до конца. Я знал, что у меня будут некоторые проблемы, но получить четыре травмы на высокой скорости — это не то, о чем я мечтал. Скорость на Дакаре меня удивила, я считаю, что неплох в дюнах и на бездорожье, но на некоторых этапах Дакара приходилось ехать вообще на полном дросселе, кажется, часами. Я думал, что мой общий темп будет немного лучше, но я ухожу с Дакара, многому научившись, и я знаю, что мне нужно для совершенствования. С нетерпением жду остальной части сезона, а потом, надеюсь, буду более серьезно готовиться к Дакару 2019 года ».



Freebiker присоединяется к поздравлениям команд КамАЗ-Мастер и МАЗ (Беларусь) с победой в зачете грузовиков в титанически трудном Дакаре 2018
— 1 место KAMAZ — MASTER ( EDUARD NIKOLAEV, EVGENY YAKOVLEV, VLADIMIR RYBAKOV), подтвердил титул чемпиона 2017 года.
— 2 место MAZ-SPORTAUTO ( SIARHEI VIAZOVICH, PAVEL HARANIN, ANDREI ZHYHULIN)
— 3 место KAMAZ — MASTER (AIRAT MARDEEV, AYDAR BELYAEV, DMITRIY SVISTUNOV)

— 4 место ASTANA MOTORSPORT TEAM DE ROOY IVECO — ARTUR ARDAVICHUS, SERGE BRUYNKENS, MICHEL HUISMAN



Похожие записи

2 комментария
avatar
А можно подробнее о мотоциклах которые ехали в Дакаре?
avatar
добавил видео «итоги дакара»

Оставить комментарий