Hard Alpi Tour 2017: миссия выполнена

И еще немного за Quadro4. Недавно завершилось мероприятие HardAlpiTour 2017 года, событие, проходящее в особо сложных погодных условиях высокогорья и непрекращающейся гонки в один этап. Тур в этом году отмечен участием швейцарской компании QUADRO, которая была представлена двумя командами на четырехколесных скутерах.



Обе команды ехали дистанцию Classic протяженностью 520 км от Сан-Ремо до Сестире на стандартных серийных скутерах.

Желание изучить весь потенциал четырехколесных скутеров с приводом на заднюю ось и дифференциалом поставило компанию Quardo в один ряд с не просто достойными соперниками — чистокровными Enduro от BMW, Aprilia, Triumph, но и просто на грань риска и неминуемого фиаско.

QUADRO4 задуман как чисто городской мотоэкипаж, но внезапно он продемонстрировал способность справляться с различными сложностями внедорожного ландшафта.


«Мы все были уверены в качестве механики, хотя были некоторые сомнения относительно того, насколько хорошо выдержит сама структура скутера. Все шесть скутеров были типовыми моделями, лишь одна была в версии Steinbock, оснащенная некоторыми аксессуарами для Adventure. На всех других машинах мы установили зимние шины и пару дополнительных фар. Вот и все, никаких изменений в механической стороне или в чем-либо еще».

»Одиннадцать часов дождя — настоящий кошмар, — рассказывала команда, — с грязью, землей, каменистыми осыпями, туманом, холодом. Ночная температура опустилась до двух градусов… 25 часов гонки были сумасшедшими, но мы не сдались. Я могу сказать, что vожно было добраться до финиша и быстрее, но мы решили двигаться без фанатизма, потому что был ограниченный опыт внедорожной езды и задача — просто доехать. По отзывам других гонщиков — они не могли поверить своим глазам, тяга и выносливость скутеров была потрясающей. Фактически наши транспортные средства могут без проблем проходить через внедорожные испытания».




«Что касается механических проблем, мы прокололи шину, потеряли пару болтов и сломали крыло. В целом, опыт был очень положительным, мы отлично провели время, и результат, которого достигли, заставляет попробовать еще раз. Возможно, мы сделаем результат лучше с чуть большим количеством доп. оборудования или с некоторой тонкой настройкой. Обычно для проектных тестов мы используем трек, а не горные массивы." ©

Короче, как видно из интервью, парни если и уступили взрослым Гусям на горных перевалах, то лишь чисто из уважения и отсутствия навыков спортивного озверения. Это же тест-пилоты, а не профессиональные эндуро-берсерки.

Цена на Quadro4 в городской версии примерно 6800 Евро


Перед эпическим Эндуро туром штатный пилот компании Лука Бракали пошатался по местным Альпам, даже сфоткался на фоне грандиозного мемориала русским воинам Суворова — и дал добро этот безумный экспириенс.


Даже его маршрут был настолько необычен с точки зрения выбора транспортного средства, что фотосессия и отчет немедленно попали в ноябрьский номер Mototurismo.it









Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий