Roof Of Africa 2017 End

Уэйд Янг (Sherco Liqui Moly Racing), ЮАР, празднует победу в юбилейной хард-эндуро гонке MOTUL Roof of Africa. Отвечая на вопрос журналистов о последнем технически сложном подъеме трассы перед финишем, прозванном «Солдат», Тревис ответил: «Ты должен быть солдатом, чтобы подняться к финишу!».



Победитель серии Hard Enduro в 2017 году, британская суперзвезда Грэм Джарвис (Rockstar Energy Husqvarna), довольствуется третьим местом. Участвуя в гонке, он выдержал долгое сражение с молодой южноафриканской
восходящей звездой Блейком Гутзейтом (Bibvest bLU cRU Yamaha Racing). Джарвис, конечно, победил, но все оказалось не так-то просто. Приближаясь к окончательному подъему, Джарвис почувствовал, что он «должен быть в состоянии получить хорошее время на Блейке». Отвечая на вопрос о скорости Янга, он откровенно ответил: «Они быстрее меня сегодня, вот и все». Блейк Гутзейт взлетел на четвертое место. «Для меня большая честь биться с мастером такого калибра», — сказал он о своей дуэли с легендарным Джарвисом. «Он лучший в мире и уделал меня на последнем подъеме, где это имело значение».

Сандра Гомес, заняла 30-е место в классе Gold на своем Pepson Plastics Husqvarna, чуть лучше, чем ее брат, участвовавший в той же гонке!

СЕРЕБРЯНЫЙ КЛАСС

Heinrich Zellhuber (Alfie Cox MOTUL KTM Racing) сохранил лидерство над своим товарищем по команде Брэдли Коксом (сын того самого Альфи Кокса? ) (Alfie Cox MOTUL KTM Racing). Вильгельм Шонфельдт (BCR Arrow Yamaha) финишировал третьим.

Чешский гонщик Зденек Киприан занял 4-е место.

Стоит отметить Джеймса Хиллиера (Husqvarna) — «Остров Мэн Стар» — который, катаясь в паре с местным гонщиком из Лесото и помогая друг другу на этом пути, завершил свою первую «Roof of Africa».

БРОНЗОВЫЙ КЛАСС

Бретт Гири (KTM) — 1 место, Бретт Бойз (KTM) второе. Грант Бертон-Дарем (Mechspec Racing), также на KTM, поехал третьим.

Трудно поверить, что 50-я MOTUL Roof of Africa, наконец, завершена, и пилоты отряхивают пыль! Какая была гонка!


КЛАСС ГОЛД:
1. Уэйд Янг (Sherco Liqui Moly Racing) 10Hrs 41,28
2. Трэвис Тисдейл (Протектор лидера брата КТМ) 10Hrs 52,34
3. Грахам Джарвис (Rockstar Energy Husqvarna) 11Hrs 04,06
КЛАСС СИЛЬВЕР:
1. Генрих Целхубер (Alfie Cox MOTUL KTM Racing) 11Hrs 28,02
2. Брэдли Кокс (Alfie Cox MOTUL KTM Racing) 11Hrs 49,36
3. Вильгельм Шонфельдт (BCR Arrow Yamaha) 12Hrs 01,00
КЛАСС БРОНЗА:
1. Бретт Гири (KTM) 9Hrs 20,22
2. Бретт Бойес (KTM) 9Hrs 24,52
3. Грант Бертон Дарем (Mechspec Racing) 9Hrs 32,18



Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий