Росси пока еще выигрывает у Мотобота

В связи с Tokyo Motor Show, Yamaha выпустила новейшее видео, показывающее прогресс своего моторобота Motobot. На этот раз Motobot пытался улучшить время круга на двухмильном треке Thunderhill Raceway в Калифорнии в противостоянии с Валентино Росси.

Пока ещё плоть и мозги все еще бьют искусственный интеллект. Motobot показал 117.504 с/круг, чего недостаточно, чтобы превзойти Валентино Росси на Yamaha YZF-R1M показавшего 85,740 с/круг.



Но немногим более 30 секунд отставания от Росси, это огромное достижение для Motobot. Yamaha и SRI International начали работу над проектом Motobot в 2015 году и постоянно улучшали своего «робота-гуманоида, способного автономно кататься на мотоцикле по треку».

Кроме того, что конкурс «человек против машины» является хорошей основой для рекламного видео, проект «Мотобот» имеет гораздо более интересные последствия.



Кстати, пара слов о SRI International. Они идеальные партнеры для этого проекта, потому что они разработали первый мобильный интеллектуальный робот, Shakey и создали интеллектуального виртуального помощника Siri, позже проданного Apple. Работа над первым автономным мотоциклетным роботом с Yamaha была естественным продолжением их развития.

Yamaha естественно ожидает большего от этого проекта, нежели просто постройка робота способного победить самого известного в мире мотогонщика. Со временем автономные роботы могли бы помочь людям, улучшив наши мотоциклы. Yamaha надеется, что «используя технологии MOTOBOT для оптимизации управления транспортных средств, мы разработаем более эффективные и безопасные формы перемещения». Прогресс в тестировании и сборе данных может быть полезен для Мотоботов следующего поколения, которые смогут тестировать новые мотоциклы в поисках их предельных характеристик без угрозы для гонщиков-испытателей.

Проект Motobot также показывает серьезные инвестиции в Yamaha в автономные технологии на мотоциклах.

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий