Husquarna пополняет дакаровскую команду

Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing Rally рады объявить о подписании контракта с Эндрю Шорт'ом. Открыв новую страницу в своей славной карьере, бывший гонщик SX и MX отправляется на тест-машину Husqvarna FR 450 Rally на 2018 и 2019 сезоны.

Один из самых известных гонщиков в недавней истории соревнований в США, Short за свою 16-летнюю карьеру проявил себя как профессиональный мотокросс- и суперкросс-пилот, в общей сложности добыл девять побед и 49 подиумов. Andrew в тройке лидеров чемпионата AMA Pro Motocross занял подиум не менее пяти раз.

Плотно связанный с мотоиндустрией во многих отношениях, Эндрю обладает богатым опытом в качестве официального тестирующего и promo-пилота, на чем он сосредоточился после объявления о своем уходе из профессионального мотокросса в конце сезона 2016 года. С тех пор Шорт был, кроме основного бизнеса, наставником для целого поколения гонщиков мотокросса.

Никогда не прекращая активного участия в кроссе, Эндрю принял решение переключиться на ралли, приняв участие в ралли Sonora в 2017 году, и в одном из раундов Dakar Challenge 2017 года, претендуя на третье место в Мексике в общем зачете.



Шорт отправился в свой гоночный дебют на Husqvarna FR 450 на ралли 2017 года OiLibya Morocco с 4 по 10 октября. Желая получить больше опыта в навигации и иным требованиям этапов ралли, он, как ожидается, станет отличным активом для Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing Team для предстоящего ралли Дакар в январе.

Диего Клемент — глава Motorsport Husqvarna: «Мы очень рады, что Эндрю присоединился к команде Rockstar Energy Husqvarna Racing Racing Rally. Успешный гонщик с очень длинной и выдающейся карьерой в гонках на кроссе и суперкроссе, Эндрю теперь очень мотивирован, чтобы добиться успеха в ралли-рейдах. Воспользовавшись его богатым опытом и знаниями, мы твердо верим, что он еще больше укрепит нашу раллийную команду. В его скорости мы никогда не сомневались, наша цель — предоставить ему все необходимые инструменты, чтобы он мог учиться и еще больше совершенствовать свои навигационные навыки. Он дебютирует на ралли OiLibya на этой неделе в Марокко. Это будет отличная возможность для него привыкнуть к раллийной машине FR 450 перед Дакаром ».

Бензопилы — вперед! :)
но я буду болеть за Хонду с ее Африкой АКПП :)

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий