Чемпион Дакара, Тоби Прайс сошел с дистанции

В Южной Америке на четвертый день ралли-рейда «Дакар-2017» сошел с дистанции действующий чемпион «Дакара» в зачете мотоциклов и один из фаворитов гонки австралиец Тоби Прайс, выступающий на мотоцикле KTM.

Буквально за несколько километров до финиша этапа в боливийском городе Туписа Прайс упал с мотоцикла и заработал тяжелую травму – перелом левого бедра.

После падения мотоциклиста эвакуировал медицинский штаб гонки на вертолете, доставив в больницу.

После трех этапов Прайс шел на пятом месте в общем зачете в категории «мото», его отставание от лидера, испанца Хоана Барреды-Борта на Honda, составляло 16 минут и 19 секунд.

Ранее сегодня стало известно, что в автомобильном зачете «Дакара-2017» тоже потери среди именитых участников — после третьего этапа прекратил выступление один из фаворитов, катарец Насер аль-Аттийя на Toyota. Двукратный победитель ралли вышел из соревнования из-за поломки колеса у автомобиля. Аль-Аттийя побеждал на «Дакаре» в 2011 и 2015 годах.

В этом году в гонке (по состоянию на момент старта) принимают участие 143 пилота на мотоциклах, 37 квадроциклистов, 77 участников на автомобилях (внедорожниках), 10 пилотов на мотовездеходах (класс UTV) и 50 экипажей на грузовиках. Маршрут идет по трем странам – Парагвай, Боливия, Аргентина. Старт – 2 января, финиш – 14 числа.

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий