Сезон в Питере официально открыт.

В Питере в этом году с открытием сезона случилась накладочка. Вместо одного общего открытия получилось два. Одно общее под знаменами Мотоассоциации Санкт-Петербурга, и второе общее под знаменами Ночных волков.
Первое 2 мая, Второе 7 мая.
Было большое сомнение что пойду хотя бы на одно из них, так как второго мая обещали дожди, а седьмого мая Зладостанова. Неизвестно что мне нравится меньше.

Однако, погода вдруг резко похорошела и я решил таки совместить приятное с полезным. Перегнать мотоцикл к месту постоянной летней дислокации, поучаствовать в открытии ну и просто покатать.

Утром встал пораньше, вызвал такси и поехал на завод забирать мотоцикл.

На площадь Островского я приехал в первых рядах. Еще наверно и одиннадцати не было. Попытался пристроиться в хвост на Зодчего Росси, но меня оттуда относительно вежливо клубные люди перенаправили в начало. В итоге меня приютили Хулиганы в ответ на обещание вести себя хорошо.
Потянулось время ожидания старта. Пообщался народом. Поиграл с прямой трансляцией в Фейсбук. Получилось отстойно, так как не хватило ширины канала. Жарело. Вскоре все уже были в футболках и светили незагорелыми руками.
Становилось скучно, и голодно.

Народ все прибывал и прибывал. Мотосолидарность совместно с клубнями выстраивала всех прибывающих в четыре ряда.

Вообще идея расположить организованных клубней по всей длине колонны была грамотная. Так как они авторитетом таки давили диких мотоциклистов. В дальнейшем по ходу движения это существенно снизило стадообразность перемещения.

Хотя конечно не обошлось без лезущих в междурядье и куда-то спешащих.



На удивление, ровно в час колонна поехала. Но поехала как-то очень медленно. Первая-вторая-тормоз. Оказалось, что такой неспешный темп задавала головная машина полиции. Это жирыный минус.
Зато на удивление было мало ломящихся как попало. См. выше про клубы. Все-таки польза от клубов есть.

Организаторы повторили и усилили летний трюк с движением мотоциклистов в обе стороны. На площади восстания колонна разворачивалась, и получалось так, что от Фонтанки до Восстания в обе стороны в восемь рядов ехали только мотоциклисты.

Было весьма прикольно. Пешеходам конечно была развлекуха. За водителей коробок не скажу.

В таком неспешном темпе мы проехали весь Невский, и через Благовещенский мост переехали на Васильевский остров, где в Ленэкспо была площадка для праздника.

Там я не задержался. Походил, посмотрел, послушал Какой-то бенд и уехал кататься вдоль Финского залива в Ушково.

В целом открытие удалось.

Похожие записи

1 комментарий
avatar
А я сегодня сезон открыл!

Оставить комментарий