Пара слов об IMIS 2016

Вот и закончился этот яркий праздник для мотоциклистов! Как и предыдущие ИМИСы, Седьмой по счету прошел на очень высоком уровне, показал многогранность мотомира и собрал большое число участников и зрителей. Очередной успех организаторов и отличный подарок в начале сезона для тех, кто «в теме». Да и обычные горожане получили удовольствие от осмотра чудес техники, трюковой езды и брутальных байкеров вперемешку с длинноногими красотками.

Устроителям выставки удалось соблюсти гармоничное сочетание торговых павильонов, клубных зон, стендов кастомайзеров и представительств различных общественных организаций. Событие не превратилось ни в барахолку, ни в музей, ни в цирк. Всего в меру, широкий диапазон освещаемых тем и возможность глубоко погрузиться в байкерскую культуру.

Отличная логистика размещения стендов, несмотря на кажущуюся толчею, не создавала существенных заторов для постоянно перемещающихся зрителей и участников выставки. Было достаточно места для того, чтобы и экспонаты посмотреть, и сделать памятное фото, и поболтать со знакомыми. На главной сцене проходило представление работ мастеров создания эксклюзивной техники, награждение победителей в различных номинациях и вручение дипломов «Железная Жопа».

Нескончаемым потоком шли шумные и веселые презентации, церемонии, турниры и прочие «танцы с бубнами» на мототему. Оглушительная музыка, рев моторов и усиленные динамиками голоса ведущих сливались в единую какофонию большого праздника. Павел Кобяк подсуропил собравшимся, притащив на свой стенд «Сел и поехал» целый узбек-кишлак со звучными карнаями, дойрами и нагарами.

От всего этого шума можно было попытаться укрыться в видео-зале, где известные дальнобойщики на двух колесах крутили записи своих увлекательных путешествий под эгидой Русского Географического Общества. Можно было с умным видом пристроиться к участникам какой-нибудь конференции, проходящей в конференц-зале. Ну и, наконец, можно было выбраться на улицу и посмотреть, как мотофристайлеры срывают аплодисменты публики в бесконечном калейдоскопе головокружительных трюков.

В выставке приняли участие не только все мотоклубы Санкт-Петербурга, но и много клубов из других городов страны. По всей территории комплекса происходило дружелюбное общение этих мощных бородатых татуированных дядек в жилетках между собой, с обычными гостями праздника и даже с детворой.

Что бы не писали до выставки об ограничении входа всего одной возможностью зайти за 500 рублей внутрь и остаться без еды, воды, туалетов и возможности покурить на свежем воздухе, эти опасения не оправдались.Всего на отведенной под ИМИС территории хватало. Но 500 рублей, Карл! За такие деньги на Дребасовской тебя не только постригут и почистят обувь, но еще и семечек насыпят в оба кармана!

Тетя Циля в юности потеряла 500 рублей и вы бы видели, как она страдает всю оставшуюся жизнь! Она в юности потеряла девственность и 500 рублей, и таки угадайте, от чего она больше страдает! В общем, эта абсолютно негуманная для нищебродов-мотоциклистов цифра наверняка лишила многих шанса на встречу с прекрасным. Что говорить, я и сам пробрался в огороженную зону через дыру в заборе и до утра прятался в ящике.

«Барслона» порадовал отлично выверенным ассортиментом вкусных и не очень дорогих блюд и напитков. Запах жарящегося мяса коварно проникал в выставочную зону и выманивал посетителей на свежий воздух, где взорам проголодавшихся представали огромные сковороды с готовящейся паэльей микса, полной морепродуктов и овощей. Прекрасная погода и яркое солнце превращали эту территорию в оживленный уголок популярного испанского курорта. Мне удалось подслушать в выставочных кулуарах, что «Барслона» проводит какую-то акцию, предлагая приехавшим в их заведения мотоциклистам то ли бесплатный чай, то ли бесплатный алкогольный напиток, то ли бесплатный обед из трех блюд. В общем, друзья, давайте все разузнаем и отобьем грабительскую цену на билеты на выставку халявным чаем с четырьмя кусками сахара!

Особую благодарность хотелось бы объявить архитекторам этого славного выставочного комплекса. Работающие кондиционеры ничуть не нарушали знойной атмосферы переполненных потными байкерами помещений, а это вынуждало очаровательных девушек-моделей почти полностью раздеваться. Отличная задумка и прекрасное воплощение! Главное, чтобы девушки не замерзли, а мы, в коже и мотоботах, потерпим, не растаем.

Конечно, на выставке удалось вдоволь поболтать с друзьями и знакомыми, узнать новости и полезную информацию. Одна из самых интересных бесед состоялась с Анатолием «Графом», который рассказал о выпускаемых их мастерской «РокГараж» бэггерах. Шесть этих дорогущих произведений кастомного искусства бороздят просторы нашего города. Ну а куда, как вы думаете, делся тот зеленый чемодан, который мы могли видеть в записи Тимур Саныча www.motobratan.ru/10827/72237.html? Помните песню Высоцкого «Мой друг уехал в Магадан»? В общем, снимите шляпу – теперь по кочкам и рытвинам Сибирского Тракта, между Бентли и Мазератти местных олигархов, гордо рассекает бэггер, собранный в Санкт-Петербурге. На ум приходит только три варианта возможных покупателей из Магадана– «Заслуженный Старатель», «Кум» да «Хозяин».

Завершая краткий отчет о посещении выставки, хотелось бы коснуться и того небольшого совещания клуба подготовки «St. Petersburg Bike Week 2016», которое мне выпала честь посетить. Эта интересная задумка постепенно обрастает сторонниками и приобретает ясные очертания. Есть надежда, что Мото Неделя станет одним из самых знаковых событий нашего города уже в первый год проведения. Следите за рекламой на сайте и присоединяйтесь к интересующим вас прохватам!


Похожие записи

4 комментария
avatar
Когда мы с liner встретили РИК на ИМИС, он в тот момент раздавал флайеры. И выглядел уставшим от такой необычной работы. Это не с Королевами ручкаться.
Последний раз редактировалось
avatar
Не было флаеров. Это я открытками торговал )
avatar
Спасибо за позитивный отзыв о мероприятии, мой немного отличался пессимистической ноткой:)
но я зациклился на своих тараканах, поэтому отзыв был встречен с недоумением.
avatar
Девушка на первом фото похожа на Рене Руссо в молодости.

Оставить комментарий