Открытие сезона в Петербурге под вопросом.

В интересные времена живем братья. Нет, конечно все к тому и шло, но я думал, что договорятся. Ан нет. Не вышло.
Краткая предыстория. В городе Санкт-Петербурге издавна завелись мотоциклисты. И с некоторого времени повелась у них традиция открывать сезон. Собирались значит они большой толпой и рычали все вместе по улицам. С каждым годом толпа становилась больше и организованнее. И со временем организацию открытия взяли на себя клуб. Ночные Волки. И было так несколько лет. ОТ года к году количество мотоциклистов росло. Рос и авторитет Ночных волков. Рос и уровень открытий. И вот уже Открытие это официальный праздник. С Полицией, согласованиями и прочими атрибутами.
МотоЖизнь: Открытие сезона в Петербурге под вопросом.
Но тут что-то пошло не так. То ли НВ зазнались, то ли другим клубам обидно стало. Но стали другие клубы одеяло на себя тянуть. Во многом их позиция понятна, так как главу НВ сложно не упрекнуть в конформизме.
Ну а похоже апофеозом можно считать то, что в итоге похоже в Питере будет ДВА открытия. 2 мая под руководством Ассоциации Мотоциклистов (Общественная организация созданная Игорем Щербаковым и поддержавшими его клубами) и 7 мая под крылом Ночных Волков с Хирургом-Залдостановым во главе.
Вся эта кутерьма накладывается на проведение в Питере ЧМ по хоккею и проведению Парада Победы. Из-за чего всякого рода согласования и прочие официально-бюрократические примочки становятся особенно затруднительны.
Уже слышно о том, что Дворцовую площадь мотоциклистам в этом году не дадут. А может быть дадут, но только волкам. А может и не Волкам. И с маршрутом проезда все сложно. И непонятно как власти отнесутся что аж два раза движение в городе буде слегка парализовано из-за парадов мотоциклистов.

В общем все очень весело и непонятно. Будем подождать.
Говорят на ИМИС2014 будут сделаны официальные объявления и разъяснения.
Ждём.

Похожие записи

11 комментариев
avatar
фиг знает. я просто давно положил на эти движения. чо там кто там открывает… я катаюсь.
avatar
Во пипец.
В который раз вспоминаю фразу, что Революцию задумывают демократы и идеалисты, реализуют циники, а возглавляют получившийся хаос — бандиты и мудаки.
Я не провожу оскорбительных параллелей.
Неправильно называть организаторов таким мощных мероприятий мудаками.
Все же человеческой природе свойственно андрогенное первенство.
Быть лучшими, быть главными.

Скорее всего, Ass'оциации мотоциклиздов не нравится, что шоу у Волков уже поставлено на рельсы, и в истории Оргами останутся только одни они.

Мне другое непонятно.
А зачем вообще эта Ассоциация? Что она делает?
Зачем Волки? Что они делают? Ну кроме мероприятия?

Пропагандонствуют мотоциклизм?
Так это уже привело к тому, что толпы пацанов садятся на моты и разбиваются.
Что люди из-за налогов или прочих нюансов не ставят мотоциклы на учет.
Статистика продаж растет — статистика ДТП растет, статистика угонов, нарушений ПДД растет.
Чего они добиваются? Какова программа партии?

Хоть один т.н. «Клуп» ведет разъяснительную работу среди членов и среди автоводителей о взаимном уважении и технических нюансах?
Хоть один клуб декларирует, что вход в клуб только с правами «А», документами на мот, номерами, страховкой и мотошколой?

Хоть один клуб связался с производителями некошерных мотов с петицией ставить АБС или хорошие тормоза и/или хороший свет?
Снизили блеать налоги на моты?

Все, что сделано — PR кожаных штанов и жилеток.
От «патриотических мотопробегов2 тошнит, от этой сраной показухи.
ЛОпаты сука в руки и идите в поисковые отряды, бойцов поднимать, а не в Германию, понимаешь, „ударим мотопробегом по фашизму“.
В первую очередь тошнит от их убогой идеологии.
Последний раз редактировалось
avatar
avatar
прочитал. Просто офонарел.
Пусть идут работать.
avatar
Хоть один т.н. «Клуп» ведет разъяснительную работу среди членов и среди автоводителей о взаимном уважении и технических нюансах?
Хоть один клуб декларирует, что вход в клуб только с правами «А», документами на мот, номерами, страховкой и мотошколой?
Да!
avatar
Да!
Дима, да — это что? :) «да, есть» или «да, нет»? :)
avatar
Да! Дима, да — это что? :) «да, есть» или «да, нет»? :)
Да, есть такой клуб :)
avatar
какой?
avatar
Похер, просто похер. На первые майские поеду в Псков, на вторые с сальса-девчонками на шашлыки какие-нибудь.
avatar
У нас тоже 2 открытия. 2 мая херпоймикто открывается, 7-го Самураи и Железные тигры. В этом году даже на центральную площадь «Борцов за власть Советов» не пускают. ТигрЫ официально согласились на «Примринге» тусить.

Думаю это официальная установка, изгнать банды мотоциклистов за город. Мне по правде похуй на эти мероприятия, я открылся ещё в марте, посещаю их с целью поглазеть на мотаки. В нашей дыре мотовыставки не проводятся, поэтому это единственный шанс поглазеть на интересные мотоциклы.
Последний раз редактировалось
  • sega
  • +1
avatar
Имис 2016, скорее всего) вообще пофиг на эти флешмобы с открытиями
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий