Ненавижу мотоциклистов



Мотоциклисты не червонцы чтобы всем нравиться. Но с чем же связано наличие не просто тех, кто не любит мотоциклистов, но активно их ненавидящих?

Если поспрашивать людей вокруг об их отношении к мотоциклистам, то большинство будет нейтрально. Некоторые посочувствуют, как это опасно. Некоторые скажут, что не любят, «когда между мотоциклисты проскакивают в потоке рядом». Редко кто пожалуется на шум от гоняющих по ночам байкеров с громкими глушителями.

В принципе на этом перечень прегрешений мотоциклистов перед обычными гражданами и заканчивается.

Но откуда же берутся активные мотохейтеры, те кто с патологической настойчивостью трутся в соцсетях и коментят «одним хрустом меньше уже лучше», «больше доноров на дорогах — быстрее очередь на пересадку».

Когда пытаешься с ними поговорить, срываются в истерику, начинают брызгать слюной, но адекватного ответа, кроме вы шумите-гоняете-пугаете дать не могут.



И как в большинстве случаев ненависти, ненависти к другой расе, другой национальности, другой социальной группе, в ненависти к мотоциклистам лежит фактор противоречия действий мотоциклистов убеждениям и ценностям субъекта. То есть обычно мотоциклисты лишь одна из ненавидимых групп.

Ненавидит потому, что они не такие как он. Потому что у него нет денег на мотоцикл, а у них есть. Потому что он стоит в пробке, а они едут. Потому что он боится, а они нет. Потому что его оштрафуют, а их нет. Потому что если что случиться, то к ним примчатся такие же, а его в лучшем случае снимут на регистратор.

Они просто не такие какие должны быть в его воображении. И ему нужно кого-то ненавидеть. А кого, евреев, негров, богатых, бедных, бомжей, мажоров, сучек с губищами, понаехавших, ментов, воров, ватников, либерастов, да всё равно.

Просто под руку ему попались мотоциклисты. Помешали как-то спать. Напугали в пробке. Нагло объехали. И всё, понеслось.

И ничего с этим не поделать.

1 комментарий
avatar
это всё? :) Тебе полегчало? :)
Да, гоняют по ночам:)
Да, гоняют между рядов.
Тем более остается трепетно любить нормальных мотоциклистов, которые аккуратно, не борзея, много лет водят свои мотики.

Оставить комментарий