Интеграл - обет молчания?


Каждый раз, садясь на мотоцикл и надевая шлем-интеграл, я словно принимаю обет молчания. Черт, поймет ли меня кто-нибудь? Попробую объяснить:
Я еду по дороге, меня подрезают – я молчу. Я еду по междурядью, кто-то решает сюрпризоподобно перестроиться передо мной – я молчу. Я стою на светофоре, а в соседнем ряду в окне автомобиля сидит задолжавший мне за булочку в 5 классе бывший одноклассник – я молчу. А какие альтернативы? Невнятное внутришлемное мычание? Отбивание зеркал? Рычание прямотоком, которого у меня нет? Клоунада на грани фола? Показать водителю жестами, что его зовут Хуан? Все не то. Много ли я могу на мотоцикле? Да почти ни Хуана.

Не можешь изменить мир – измени свое к нему отношение.

Вариант А) Научиться ездить на уровне «Бог». Гарантий от идиотов, правда, это не дает. Но если скорость передвижения, наряду с мастерством пилотирования, станет выше среднеплебейской хотя бы на 20 км/ч (ну это по статистике живущих в идеальном мире), есть шанс плебеев просто не замечать. Они только подумать успеют сделать маневр – а ты его предугадал, предотвратил, проехал и забыл.

Вариант Б) Носить открытый шлем. Вариант для общительных и курящих – просто идеальный. Но не всегда подходящий допустим спортивному мотоциклу. Меня лично от открытого шлема всегда останавливала боязнь расстаться с подбородком. Вдруг при неудачном падении он отпадет – язык некрасиво болтаться будет… Зато такой вариант нисколько не мешает громоподобным лучам поноса и высокоматершинным тирадам в сторону – хотя скорее всего вслед – узбекообразным таксистам, таджикоподобным маршруточникам, застрявшим в 90-х геликам, Киа-рулящим яжематерям и прочим участникам дорожного движения, которые, покупая машину, забывают покупать умение на ней достойно передвигаться.

Вариант В) Постичь дзен.

Мотоциклистам со стилем пилотирования «Раздайся море – говно плывет» не подойдет априори. Не для того они ставят дополнительный свет в стиле «ослепить и сжечь впереди идущего» и приделывают прямотоки к своим двухколесным кастрюлям, чтобы с уважением относиться ко всему сущему. Этих животных, находящихся в поисках оправдания своим «привлекающим к мотоциклисту дополнительное внимание и спасающим ему жизнь!» девайсам (произносится экзальтированно и с апломбом) скорее постигнет сам дзен, чем они постигнут его. Тотальное спокойствие (оно же «дзен», оно же «да и поХУану», оно же «все тлен») – дар божий, путь к нему лежит если не через душевное расстройство, то как правило через долгие годы нервов и заканчивается вместе с этими самыми нервами. Да и Хуан с ними.

Вариант Г) Нервосберегающая и жизнесохраняющая параноидальная установка «Все хотят меня убить». По большей части непредумышленно (мы не берем в расчет автомобилистов, которым прямотоком была нанесена душевная или иная, может быть даже анальная травма). Однако если взять за аксиому данный постулат, прибавить к нему взятое на веру «всем насрать», «тебе никто ничего не должен» и «за рулем в инстаграмм смотреть интереснее, чем в зеркала», то в результате все «странности» окружающих тебя водителей воспринимаются как данность, а сдерживать данное ребенку утром обещание «увидимся вечером» становится проще.

Вариант Д) Если сильно бомбит – можно выговориться. Платно – психоаналитику. Бесплатно – интернету.

Ибо все тлен. Даже котики. Но они милые. Поэтому в камменте размещу фото котика по кличке Укроп. И все, кто отнесет его кличку к Украине, отправляются к Хуану. Потому что котик 2013 года рождения. А все, кто назовут его полное имя – те наши, в теме, мотоциклисты)))

Источник m.facebook.com/groups/610438862403444?view=permalink&id=1698698610244125

Похожие записи

2 комментария
avatar
Котик — Акропович)
avatar
А об чём речь, православныя? :)

Оставить комментарий