За сломанное зеркало теперь можно попасть в тюрьму

Мотоциклисты имеющие привычку ломать зеркала в целях воспитания автомобилистов теперь могут оказаться в местах не столь отдаленых.

Направление в сторону мест лишения свободы для мотовандалов протоптал некий товарищ-пешеход, который сломал зеркало автомобилю Фольксваген.

Вот какое решение Красногвардейского суда приводит портал Водитель Петербурга:

«Имея умысел на уничтожение чужого имущества, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность причинения значительного ущерба собственнику имущества, сознательно допуская наступление этих последствий, беспричинно, из хулиганских побуждений, пренебрегая общепринятыми нормами и правилами поведения, нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, подошёл к автомобилю «Фольксваген 2К Кадди», умышленно нанёс два удара кулаком правой руки по левому наружному зеркалу заднего вида, в результате чего уничтожил механизм данного зеркала, что привело к замене корпуса наружного левого зеркала, кожуха зеркала, накладки зеркала заднего вида левого, стекла зеркального, антенного модуля, комплекта краски и расходных материалов, а также к выполнению замены левого зеркала заднего вида, подготовительной покраски, окраски кожуха зеркала, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 26 674 рубля 00 копеек»

Как пишет ВП, нарушитель согласился с предъявленным ему обвинением по статье 167, часть 2, УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества») и получил два года условно. Кроме того, мужчина должен в полном объёме возместить потерпевшему материальный ущерб.

Похожие записи

6 комментариев
avatar
Я в пробке стоячей микроавтобусу зеркало в этом году снес… Каюсь. Он сам мудак, междурядье перекрыл.
  • sega
  • 0
avatar
сарказм вкл
ай-яй-яй какой он мудак. какое право он имел перекрывать «твое» законное междурядье? поделом!
сарказм выкл
avatar
Об чом ты, бро? Мне реально стрёмно потом было.
Последний раз редактировалось
avatar
Было дело — но просто поцарапал.
Извинился.
avatar
Я преувеличил. Тоже поцарапал. На самом деле просто не рассчитал габарит. Но стыдно было шописец… Пару дней об этом вспоминал. Ставил себя на место водителя микрика. В следующий раз остановлюсь и как минимум извинюсь.
avatar
сарказм вкл
ДА ЛАДНО? за порчу чужого имущества можно срок? они офигели что ли???
сарказм выкл
)))))

сам умышленно никогда не разбивал. и считаю это идиотизмом. не можешь сдержать эмоции — пшел нафиг с допов. я случайно один единственный раз в пробасе газелисту разбил зеркало стойкой своего зеркала. вдребезги. оно просто брызнуло осколками. остановился, извинился. дал 500р и с чистой совестью поехал дальше.

касательно прецендента это чисто хулиганка. однако стоит заметить, что пешеход не был в состоянии аффекта, который часто испытывает мотоциклист, когда ему создал угрозу жизни ебантяй на авто, не смотрящий в зеркала. мы часто поэтому и неадекватны для обывателей, тк воспринимаем любой маневр, касательно нас как покушение на нашу жизнь и здоровье. но всем конечно же пофиг. всем важен факт только разбитого зеркала, а не причины побудившие это сделать.
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий