BMW Motorrad Rallye 2017 "Белые ночи" - праздник не для всех.

Немножко тут прислонился к ежегодному BMW Motorrad Россия Rallye. Ощущения двойственные.
Конечно для тех, кто заплатил только за участие 15000 рублей без учета затрат на переезд и проживание, все хорошо. Они весело прокатились до Питера, и провели пару насыщенных дней в нашем чудесном городке.
Количество счастливчиков в этом году ограничили на числе 250, и регистрацию разобрали буквально за пару дней.


Сами понимаете, что ввиду немалых затрат основу косяка составили люди на гантелях и гусях последних моделей.
Был даже веселый прохват с VIP Эскорт ГИБДД по центру Питера с перекрытием дорог.
Ну общем с одной стороны все шоколадно.
С другой стороны когда у нас в Питер приезжает большой цирк St.Petersburg — Harley Days — то в него вовлечены все желающие. И владельцы HD и все-все-все.
Тем самым HD создает себе некислый промоушен, что вероятно весьма неплохо сказывается на росте продаж и укреплении лояльности уже купиших
О том что в Питер приедут BMW знали единицы. Более того в субботу, когда косяки мотоБМВ с московскими номерами уже во-всю бороздили город и окрестности выполняя только им известные квесты, местные BMW райдеры недоуменно спрашивали друг-друга, а что то такое у нас происходит.
Т.е. медийный эффект ралли, выглядит довольно ничтожно. Аналогичная ситуация и с эффектом привлечения новых людей в религию BMW.
А поскольку количество участников ограничено, а цена участия высокая значит и с поддержанием лояльности текущих покупателей тоже не все у BMW хорошо. Ибо далеко не все владельцы мотоциклов BMW могут позволить потратить полсотни тысяч за выходные.
Ближайшее массовое открытое мероприятие BMW — это BMW Motorrad Days в Гармиш-Партенкирхен. Но туда пилить 2300 км, что тоже не сильно влияет на ситуацию с продвижением мотоциклов BMW на нашей многострадальной 1/6.
Возможно стоит отделу маркетинга @BMW Motorrad Россия подумать о некоем локальном открытом мероприятии типа BMW Motorrad Days в России?
А то глядишь и первое место в большекубатурниках уйдет к ХД?
goo.gl/xMf6oR

Похожие записи

12 комментариев
avatar
Получил с утра твою СМС «встречаемся в 10 у Инженерного замка». Отправлено в 08-00 того же дня.
Отлично, подумал я, проснувшись в 10-00 субботы, успею!
Эта вся информация о БМВ Ралли, которую я узнал:)
Заранее сообщить какие-то нюансы, связанные с мероприятием, тут на сайте, например, не? :)
Я-то сижу днем и думаю, вот… пропустил знатный тест-драйв.
ПОтом думаю не… это просто БОрис приехал по каким-то своим делаем и жжот с братвой, что мне там делать на китайской чекушке, засмеют.
Теперь-то я в курсе, что за мероприятие было:)
Ну, спасибо:)
avatar
В моем случае дело было так.
В субботу я с утра взял мот и поехал по делам, встречая по пути толпы БМВшников с московскими номерами. Встретил пару недоуменных питерских бмвшников — котрые были в полном непонимании, что такое… :)
Приехал домой и в ожидании инфы от Бори гулял с младшим по двору. Он на велике, я на мото :). В итоге встретил эстонца на BMW который заселялся в гостиницу у меня во дворе. Через 15 минут болтовни выяснилось что мы оба ждем Борю, а еще немного позже оказалось, что это RomB
В итоге мы с ним дождались приезда Бориса и в ночи уже потусили на Невском…
На утро мы поехали к Инженерному, прокатились с толпой по центру, после чего оплатившие уехали на квесты и гала-ужин, а мы с Ромой прокатились до SteakOff в Репино.
На этом моё участие в BMW Ралли закончилось :)
avatar
Офигенно :) про встречу RomB :) привет ему :)
А про информационную поддержку мероприятия — это, конечно, да…
Да я и не прочь был 15 000 за мега квест оплатить, с прошлого ода готовился.
ТОлько вот ничего не понял из происходящего и из твоей СМСки тем более.
avatar
Привет от «эстонца»)))))))
Ну про пару дней это преувеличение. Там счет шел на минуты!
По крайней мере при первой регистрации на мероприятие.
Видимо по этой причине, резкого наплыва желающих, само мероприятие особо и не афишировалось.
На всякий случай советую заглянуть на бээмвэ-моторрад/дот/ру, там календарь мероприятий на год. В том числе и трек-дни, и для оффроуда гс-пати.
avatar
Ну мой посыл — что закрытые вечеринки для своих это хорошо, но хотелось бы видеть и посещать что-то открытое и поближе чем Гармиш.
Пивная в Гармише — это на удивление очень крутая и грамотная модель работы когда надо быстро и качественно напоить и накормить толпу народу.
Последний раз редактировалось
avatar
Да, соглашусь, но частично. Гармиш — он изначалтно для вмех, и там важно не сколько колличество, сколько общий дух.
Тот самый случай, когда колличество переходит в качество.
Локальные же тусовки не могут позволить себе такого размаха.
У них есть определенный бюджет, выходя из которого они идут в минус.
Смущает другое, в моей махонькой Эстонии окрытие БМВ сезона по эгидой ОД проводится обычно в колличестве 50+ человек.
Но это страна с общим населением как полрайона Москвы или Питера. Так что увеличение колличества участников общероссийской тусы (она же по идее не только для Нерезиновска, да?)))), даже, до 250 на фоне общего колличества населения выглядит мягко говоря странно.
Но, полагаю, все упирается в выделяемый бюджет.
avatar
Так я не против ралли. Но хочется большего!
avatar
Это потому что ты не купил у них ничего. Вот был бы у тебя мотоцикл нормальный — тебе бы BMW слало бы информеры с приглашением. Правда не уверен :) Но думаю так.
Последний раз редактировалось
avatar
Да, у нас именно так. Если ты просто обмлуживаешь у ОД свой мот, купленный у кого-то, то никому ты ни нафхъ не нужен.
Но как только выкатываешь из салона новенький мот с нулевым пробегом, то тебя автоматом уже признают за «своего».
avatar
Хоспади… я так в тест-райде поучаствовал, до сих пор вспоминаю…
Вот широко известный в узких кругах персонаж, с неблагозвучными погонялом Болт(сука, чо за ник ебланский, болтом обычно половой хуй называют!) в мероприятии полное участие принял… супротэк забашлял? прикольно было смотреть как он с кенточком своим на москоурэйсуэй приехал. Я смотрел внимательно, искал Бориса. Ну типа бэмэвэшнвя туса, Борис должен быть. Опаньки! Вот он! В комбезе шагает. Болта увидел, весь напрягся.на ебанутые шуточки и ржачки сдержано реагирует.
Дык я к чему? 15 тыр можно было выделить и поучаствовать. Для раскрутки фрибикера. А то всякая шелупонь участвует, а ресурс с претензией на… ну не знаю на что… просто констатирует фак. Лёнь, не в обиду. Просто закусило когда увидел репортаж этого персонажа изнутри, а твой снаружи…
avatar
Я тут честно говоря не знаюBoris лучше ответит. Но вроде БМВ к себе в паддок приглашает топовых видеоблоггеров. А Боря им катание устраивает.
Боря в Питер приехал в каком то сильно заебаном состоянии и я к нему не особо приставал. Не люблю быть навязчивым. Но на МРВ приглашал. Было дело. Проблема что у меня нет времени и комбеза.
avatar
Леня, у меня конвеер получился. Сначала три дня на MRW с блоХерами, а потом сразу же, не вынимая, в СПБ мчать. Даже выспаться не получилось.
А с хорошими людьми пообщаться я всегда рад ;)

Оставить комментарий