Первосезонники. Мотоциклисты и байкеры. Классификация и виды. Часть III.

— Где моя прищепка на нос? А вот она. Ну, поехали!

Каждый год.
Не смотря на все кризисы и политические загогулины.
Наплевав на здравый смысл и уговоры.
Найдя в себе силы.
На дорогах нашей страны.
Появляются они!

Первосезонники

По какой-то неведомой причине они начинают идентифицироваться по осени. В первую очередь по тому, что для тех кто уже в теме сезон закрыт, а первосезонникам всегда первого сезона мало.

Часть I. О Клубных байкерах
Часть I.5. О Байкерах и мотоциклистах
Часть II. О Путешественниках
Часть III. O Первосезонниках
Часть IV. Быстрые и живые

Как понять что перед вами первосезонник? Все очень просто.
Посмотрите на позу. Вы видите как он впился в руль? Во. Это главный признак. Рано или поздно каждый из них поймет, что держаться за руль не надо. Кто-то поймет это только во втором сезоне.

Первосезонники, никогда не кончаются, они были десять лет назад и их будет десять лет вперед. Такое уж них это свойство.
МотоЖизнь: Мотоциклисты и байкеры. Классификация и виды. Часть III. Первосезонники.
Что делать если вы на дороге встретите первосезонника? Его надо объехать, желательно незаметно. Не надо ему гудеть, махать, лезть с поцелуями и обнимашками. Поверьте, ему и так тяжело. Он на дороге один, голый, а вокруг все хотят его убить.
Хорошо если он из этих, ну вы сами понимаете.

Из тех что ездят на автомобилях, да не будут они помянуты в Рождество. Тогда он хоть понимает общую логику движения. А если это тот что получил первую категорию А… Уууу. Тогда ему можно только посочувствовать. Еще вчера самым сложным в его жизни был проезд по колейной доске, а сегодня ему надо умудриться проехать между троллейбусом и Ролс-Ройсом. Ну и что что там два метра интервала. Страшно же! К тому же в Ролс-Ройсе вон какая неприятная рожа сидит, того и гляди начнет требовать сто тысяч за царапину.
Еще страшно наклонять мотоцикл в поворотах. А если случайно на разгоне вместо четвертой вверх включить вторую вниз, то заднее колесо совершает страшные эволюции, а мотоцикл стремится избавиться от такого наездника.

И это хорошо, когда страшно! Меньше шансов сломать мотоцикл и руку.

Хуже когда первосезонник бесстрашен. «Вжжжж!» — говорит его старенькая, а для него новенькая четырехсоточка! Ого уже 160! Ой правый поворот! Ой не поворачивает! Ой разделитель! Лечу-у-у!!! «Чирик-блямс-бумс!» — говорит его уже не подлежащая восстановлению чесоточка.

Первосезонники открывают свой мотомир. Они еще не знают кем будут в нем. Каждому из них еще предстоит определиться, опериться, купить себе правильный мотоцикл или мотоциклы, обрасти нужными и ненужными частями экипа. У них все впереди. И самое смешное, что каждый мотоциклист был на их месте.

А пока они тошнят на улицах в правом ряду, опасливо пробуют себя в междурядьи, совершают нелепые манёвры, глохнут на светофорах, падают после остановки. Но им можно.

До открытия сезона осталось немного. И скоро они снова появятся. Любите и берегите их! Ибо они это вы!

МотоЖизнь: Мотоциклисты и байкеры. Классификация и виды. Часть III. Первосезонники.

Похожие записи

21 комментарий
avatar
Я себе примерно так все и вижу))) Так что снимай прищепку))) Кстати мы еще сильно озадачены покупкой всякой, на наш взгляд, необходимой хрени. Поэтому покупаем множество всякой фигни))) Так что не жмитесь, и опишите в подробностях какую гарнитуру, замок на диск, или gps трекер нужно купить, лучше не дорого)))
Последний раз редактировалось
avatar
Роман, вы ли это…
avatar
Я ли)))
avatar
Да, и вот еще, в профиле мот не мой, а моего не нашлось((( Как это исправить теперь?
avatar
Ссылка на цитату
Как это исправить теперь?
программеры работают. Скоро.
Нас покинул идеолог этой фичи «выбрать мот из списка», чтобы каждый владелец видел «своих» камрадов, совладельцев. Но не доделал.
Продолжаем с новой командой:)
Последний раз редактировалось
avatar
так как вы у нас HOG то
Шлем — 3/4 (да опаснее, но стиль)
Штаны — мотоджинсы
Куртку — Я в магазине HD видел опупенную куртку. 3 слоя — от все в дырочку до можно ездить при нуле и выглядит круто.
Ботинки — я бы сказал чт-то вроде
Гарнитуру на первый сезон можно и не брать.
Замок на диск — с дуделкой в ассортименте в Декстере на МКАД там где въезд в долгопу.
Трекер — а зачем?
avatar
Про декстер принял, хотя предпочитаю интернет-торговлю))) с курткой вопрос уже закрыт, куплена триумфовская в дырку с виндстопом, но за наводку спс))) Боты тоже прикупил дайнезовские, сильно легче и дешевле предложенных))) Замок пока в процессе, думал без звука, но на оба колеса… имеет ли смысл? Рассматриваю недорогой абусовский. Про гарнитуру ответил ниже, но и тут не поленюсь: присматриваю бюджетную с регистратором совмещенную. Джинсы заказаны, посмотрим что приедет, но должны сити2. Шлем куплен с уклоном в безопасность, по крайней мере на полсезона. И что такое HOG?
Последний раз редактировалось
avatar
Замог с гуделкой — это не только защит от лошапедов, но и от самого себя. стопудово будешь забывать снимать. так хоть заверещит. на переднее лучше не ставь. а то забудешь и куяк и ты уже на земле под мотоциклом.
avatar
Есть же напоминалки… короче забыть не боюсь. Держать буду мот не под окном, так что сам гуделки услышать не смогу. А про два замка думаю по тому что насмотрелся видео про скейты))) с другой стороны понимаю эффект громкого звука. Короче ничего пока не понятно)))
avatar
О, еще один хорлеист на сайте. Я даже залогинился ради такого дела.

HOG — Harley Owners Group, клуб владельцев ХД.
avatar
Ну харлеист из меня так себе пока))) время покажет. За расшифровку спасибо)))
avatar
Москва? Жаль, жаль.
avatar
Как хорлеевод почти со всем соглашусь. Шлема два — модуляр и брейнкэп, мотоджинсы (с торами под ними), с курткой пока пичалька, ботинки Icon Field Armor 2, электроники пока нет.
avatar
Ссылка на цитату
Так что не жмитесь, и опишите в подробностях какую гарнитуру, замок на диск, или gps трекер нужно купить, лучше не дорого)))
ХЗ, никакой, наверное:) Конечно, спрашивали не меня :)))
Для первого сезона нужно внимание, ни на что не отвлекаться. На звонки, на пробки, а вот селфи сделать, а вот зайти через приложение, посмотреть, что там нарисовал GPS-трекер:)
Я тоже недалеко ушел от первосезонников.
Но в город еду уже не как на войну:)
МОт попроще, экип без закидонов и созерцание:)
Последний раз редактировалось
avatar
Трекер и замки от угона, не развлекухи ради. Интерком конечно больше развлекательная хрень, если без регистратора.
avatar
Блин, реально что ли так видно? :)
avatar
вообще-то да. :)
avatar
Да и пофиг! Все через это проходят :) Это как в качалке ))
avatar
я такой же был. впервый раз на мкад выехал после 100км по тихим улочкам района. и 80км/ч пилил в 3 ряду. боясь включить 4 передачу. )))))) страааашнооо. выбирал себе (дурачок) фуру и ехал за ней на расстоянии метров 20 со скоростью 60-70 )))))) Господи, как давно это было…
avatar
Фуру то зачем)) в нее лететь больнее, если что…
avatar
а поди меня тогда спроси… первосезонника. большая, не страшно за ней наверное было )))

Оставить комментарий