Часть первая с половинкой. Мотоциклисты и байкеры. Классификация и виды.

Пост — добавочка. Без картинок.

В первой части мы с вами рассмотрели клубных мотоциклистов. Теперь настала очередь поговорить о том кто такие байкеры, и чем они отличаются от мотоциклистов.

Мы не будем залезать в дебри нерусской мотоистории. Да и в дебри русской тоже не будем. Будем коротки и четки, хотя очень о хочется провести параллель рокеры-байкеры.

Байкеры отличаются от мотоциклистов не просто обожанием своих двухколесных питомцев, не только тем что проводят в седле многие часы, не только тем что мотоцикл это неотъемлемая часть их жизни ибо все это признаки присущи например и «Настоящим мотоциклистам», но тем, что мото превращается для них в религию. Как всякие религиозные люди они соблюдают подобающие обряды, носят подобающую одежду, да и ведут себя в соответствии с канонами. Многие байкеры входят в клубы и носят клубные цвета, но многие и просто фрирайдерствуют.

Именно вера в то что езда на мотоцикле делает их исключительными, лучшими, более достойными, чем обычные люди и является довольно четкой чертой отделяющий байкера от мотоциклиста. Отсюда и желание показать всем простым людям, что именно они избраны. Отсюда и все эти признаки байкерской субкультуры, с особыми приветствиями, кожаными жилетками, клёпками,плетками, наручниками, прищепками на соски и бандажами и прочими БДСМ атрибутами , кепками и ковбойскими сапогами.

Еще раз стоит заметить, что все клубные — байкеры, даже если они в угоду политической моде зовут себя русскими мотоциклистами, но не все байкеры клубные. Все байкеры мотоциклисты, но далеко не все мотоциклисты байкеры.

Часть I. О Клубных байкерах
Часть I.5. О Байкерах и мотоциклистах
Часть II. О Путешественниках
Часть III. O Первосезонниках
Часть IV. Быстрые и живые

Похожие записи

26 комментариев
avatar
Ойойойой! Харэ лезть в дебри, давай уже вторую часть давай!
  • sega
  • +2
avatar
Дал, но стоить заметить, что 1,5 пока популярнее чем 1.
avatar
Да, харэ размазывать)))
avatar
про сиське уже где?
avatar
про сиське тебе еще рано! Ты еще пока женат!
avatar
дык если он на диете, так что и меню нельзя почитать?
avatar
вот тут да… верно
avatar
Жги еще! ))
«Именно вера в то что езда на мотоцикле делает их исключительными, лучшими, более достойными, чем обычные люди и является довольно четкой чертой отделяющий байкера от мотоциклиста»
Что это за дичь????
avatar
почему дичь? есть в этом некое рациональное зерно… сам мыслил одно время так же. потом вырос из этого. кто-то вырастает. кто-то до седых мудей играется в байкеров. клубы, цвета, расшить, зашить, и мы бандаааа!!! ааа…
апд. а еще доставило не ездить в метро в цветах! )))) типа не достойно байкера )))) ссцука, а чо мне зимой делать если у меня косуха единственная куртка и на ней нашита клубная символика?!
Последний раз редактировалось
avatar
Как, так же, мыслил то?
Клубы же разные бывают (или ты о всех клубах все знаешь), вот ты был в таком, в котором все играли в байкеров, в банду ))) И садясь на моты чуяли свою исключительность ))
avatar
ну вот так и мыслил. что на моте езжу, ношу цвета и кожу и типа исключительный. и ездил без экипа 100км/ч меж стоячих рядов. чем думал непонятно. выжил случайно.

а чо там отличать? почти все МС такие. МСС лучше.
Последний раз редактировалось
avatar
Погоди… а при чем тут твоё ребятчиство и безответственность? Или ты так смело отождествляешь МС (почти все МС) с такими как ты сам?
avatar
Мущщина, вы хочите что-то сказать в защиту «байкеров» — так не размазывайте шопли, речите. Мы ваз слушаем!
avatar
Ты так всегда поступаешь? Вопросом на вопрос?! :)Я же вполне конкретный вопрос задаю, а ты съезжаешь..:)
avatar
ну а что, разве это не так? вся эта игра в байкеров идет именно от ребячества. и исключительность от того-же. просто кто-то заигрывается в это до уважаемого возраста. и выглядит это со стороны весьма забавно. когда люди вырастают из этого они понимают что они никто на дороге, и им никто ничего не должен. только потому что они в коже, на мотоцикле с разноцветными нашивками. отсюда часто и хамское поведение на дороге и откровенная «бычка» за замечания. а как иначе? мыж банда! мыж исключительные! кто ты тут на чпокусе меня посмел подрезать?! ууу я тебе щас зеркала поотламываю!!! а если чо братве позвоню и они тебя на крышу положат! вот я про что. и что из этого не так? и хорошо ли это?

отдельно доставляют парни с 1%, ездящие на легальных мото с номерами, со страховкой. а это вообще как? ты либо регу убери, либо 1% не пришивай. что это как не ребячество? я как-то так мыслю…

или ты так смело отождествляешь МС (почти все МС) с такими как ты сам?

а этим вопросом ты сейчас пытаешься создать конфликт. мол ты говно немытое, а клубни хорошие. как посмел? я вот что скажу — ребята, это гордыня. есть такой один из грехов. он неотступно связан с таким поведением, как я описал выше. и ни к чему хорошему оно не приводит, в конечном итоге, увы.

ох, на бп щас начался бы вой тролей и школьников на альфах — смотрите он плюнул всему мото-сообществу в морду. он посмел попрать святыни. он нас не уважает и тд и тп, и прочие сопли. но я их не виню, они не виноваты что они свято верят в то, что это есть круть несусветная. сам был таким же.

если я все-же снова задел чьи-то религиозные чувства, (есть у меня такой редкий талант, увы) то прошу меня покорнейше простить. не по злобе сие вышло. ради Бога, живите как хотите. ) у меня своя дорога у вас своя. я сказал что думаю. выразил так сказать свое мнение, основанное на личном опыте и наблюдении.

всем добра.

upd. я не стану утверждать что все клубы это зло. существет много клубов, где полно адекватнейщих людей без «звездочки», занимающихся добрыми делами, а не только отламывающих зеркала на чпокусах. сам почти 10 лет состою в таком и знаю еще минимум 2-3 мото-объединения, занимающихся аналогичной благотворительной деятельностью. но изначально мы ведь не об этом говорили? так ведь?

чот у меня большой «высер» получился. звиняйте за много букав
Последний раз редактировалось
avatar
Я устал читать :) Я человек я не конфликтный. Вопрос мой, провокационный (есть у меня такой редкий талант, увы :))
Просто со стороны, твой первый коммент выглядит как «высер» обиженного (расшитого, сомоудалившегося и т.п. из клуба и вдруг прозревшего, что все это хрень и все они дети, а вот Я...).
avatar
выглядит как «высер» обиженного
блин, чо правда так со стороны выглядит? блин
не, все совсем не так… просто из ребячества я вырос, понял что все остальное совсем не главное… главное деяния человека, а не носит он цвета или нет. часто люди кичатся тем что они байкеры/клубные/мемберы/саппорты/презики/казначеи и тд и тп. хотя сами из себя ничего не представляют, ничего в жизни не достигли, но пафоса просто глаза режет. и они гордится они этими званиями, потому, что в общем корме этого гордиться больше нечем. я не один так думаю. даже мой клуб перестал быть как таковым клубом. мы скорее больше просто компания старых друзей, объединенных некой общей идеей. мы даже не МСС. хотя лет 7 назад я ревностно отстаивал клубные шевроны, мог прогнать телегу что нашить шеврон на задницу — неуважение к «цветам». это все такая чушь…

все они дети, а вот Я...).
чорд. знаешь, а ведь отчасти ты прав наверное… ))) блин, спасибо что ткнул моськой ) немного зазнался. каюсь ) будем работать над собой
Последний раз редактировалось
avatar
нормально, все по делу :)
Просто не нужно делать из мотосообщества или просто из интересов — культа.
А этого не хватает определенному психологическому типу людей.
avatar
Ссылка на цитату
Что это за дичь????
Отчего же «дичь».
Неистово плюсую автору.
Я лично бвйкером быть не планирую:)
avatar
Спасибо, бро…
avatar
Я рад Дим, что ты не станешь «верить в то что езда на мотоцикле делает тебя исключительным» :))
avatar
Дима, да ну нафиг:))
Я уважаю тех парней, которые мот любят, как машину, например.
Ну т.е. эксплуатируют по мере надобности.
Захотелось — сел, поехал.
Надо — сел, поехал.
Дождь, пасмурно, холодно, в пробки, на работу и т.д.
А вся эта пидорасня летом в жаркий вечер у ресторана «Русская Рыбалка», и только в жаркий, и только вечер, и только в Репино, чтобы девочки могли заценить стоимость:)…
фу ужас:)
Гордые такие, большой дядя разрешил одеть жилетку с нашивкой, бля, рука-лицо.
Фото на фоне Путина обязательно в своей жилетке…
Пипец, неужели у людей нет чувства меры и самоуважения, чтобы ездить на мотоцикле просто так, потому что это мотоцикл?
Если представить, что люди на снегоходах или моторных лодках будут их покупать, чтобы выезжать только по праздникам и только в расшитом спасательном жилете или в расшитом пуховике:) плакать хочется:)
Последний раз редактировалось
avatar
А, Димон, таки конечно это разные люди… К слову, такие есть и на авто и рыбаки и охотники, диванные! :)
Классификатор у автора странный… Или он изначально юморной?
Последний раз редактировалось
avatar
Ссылка на цитату
Или он изначально юморной?
Ну конечно:)
Леня дурака валяет :)))
avatar
Тогда понятно :)
avatar
димы идите в жопу, все крайне серьезно!

Оставить комментарий