Клубные. Мотоциклисты и байкеры. Классификация и виды. Часть I.

На первый взгляд со стороны автомобилиста все мотоциклисты и мотоциклы одинаковые, два колеса, две руки, одна голова. Однако, если присмотреться внимательнее мотоциклисты, как и мотоциклы очень разные. Как-то раз мы обсуждали этот вопрос с Петром, тем самым про которого я рассказывал в заметке "Петя и мот" и поняли что мотосообщество крайне пестрая и разнообразная структура практически не поддающаяся классификации, однако мы поднапряглись и выделили несколько весьма замечательных категорий мотоциклистов и байкеров.

Самый дурацкий по нашему мнению подход это делить мотоциклистов на классы сидя в кресле автомобиля. Именно из взгляда с кресла автомобиля рождаются «бородатые дядьки на чопперах едущие в ряду со всеми» и «чокнутые спортоводы носящиеся 200 в междурядье на заднем». Еще иногда вспоминают о «подростках на скутерах без шлема и мозгов».

Но правды в этих приколоченных гвоздями к заборам форумов стереотипах нет. Начиная с того что чопперы это на самом не всегда чопперы и заканчивая тем, что скутера бывают такие, что многие «спорты» догнать не смогут.
Мы решили уйти от классификации мотоциклистов по типу и классу мотоцикла. И пришли к тому что хер его знает, какой признак брать для классификации двухколесной братии. Но тем не менее мы решили описать то как мы видим мототусовку.

Часть I. О Клубных байкерах
Часть I.5. О Байкерах и мотоциклистах
Часть II. О Путешественниках
Часть III. O Первосезонниках
Часть IV. Быстрые и живые

Клубные.

МотоЖизнь: Мотоциклисты и байкеры. Классификация и виды. Часть I. Клубные.
Начнём с этой темы, что бы больше не возвращаться к ней. Сразу анонсируем. Мы не против клубов (а то приедут и сожгут к херам всю редакцию), но таки да относимся к клубным с некоторой долей скепсиса и сомнения.

Клубные отнюдь не самая большая группа мотоциклистов, но зато самая заметная. Мы с Петром спорили долго о том, что заставляет мотоциклистов играть в мотобанду но так и не пришли единому мнению. Петя на заре мотожизни будучи очарован моторомантикой стал членом одного клуба. По его словам, мотоклуб это с одной стороны верхушка которой нравится власть и деньги, а с другой стороны обычные члены которым нужна власть, которая за них думает, и тусовка где можно выпить пива и не только. Попав в клуб Петя как человек небедный и опытный в управлении людьми быстро прибился к руководству, но через некоторое время осознал, что его финансовый ресурс используется для личного обогащения некоторых членов и для кредитования их мутного бизнеса. После очередной просьбы со стороны руководства клуба выделить очередной транш «на развитие клуба», Петя попытался получить четкое обоснование куда уйдут деньги и, как и с каким процентом они наконец к нему вернутся, но в ответ получил душевный рассказ о том что все будет ништяк, и скоро они станут самым крутым MC в Питере. Пете почему-то стало скучно и не дожидаясь возврата инвестиций он ушел во фрибайкеры.
В целом клубные мотоциклисты, хотя и кажутся самыми организованными и доминирующими, по факту занимают довольно отдельную, замкнутую на саму себя нишу и практически никакого влияния на гораздо более многочисленную группу фрибайкеров не оказывают. Поэтому нам кажется, что со стороны власти было довольно опрометчиво думать, что, приручив главу одного из мотоклубов, они получили сердца всех мотоциклистов.
Клубная мотожизнь на наш взгляд скорее присуща тем кому для повышения собственной самооценки принадлежать к группе. Носить одинаковую одежду, бухать с одними и теми же людьми. Ну и романтикам которые надеются в мотобанде реализовать свои мечты о крепком плече друга.
Про клубы мы уже писали на нашем сайте, так что не будем надолго останавливаться на этой теме, тем более что мы сами не клубные, да и сайт у нас не для них.

Добавочка — чем байкеры отличаются от мотоциклистов

О клубных «цветах»
О крупнейшей перестрелке Bandidos и Cossacks
О Мильперской бойне
Об ужасах неклубных
Про Хирурга мы тоже пишем регулярно

Похожие записи

2 комментария
avatar
Душевно:)А я вот щитаю, что клуб нужен.
Но не в контексте МС, а просто клубное помещение, где можно тусить. Гараж, что ли.
Кино на проекторе покрутить.
Пива — не, как же вечером катать?
Да и домой хочется добраться.
Но вот провести некоторое время с единомышленниками — желаемо.
avatar
Почитал про студенческие братсва
Те же яйца, только вид в профиль.
Многим почему-то требуется обязательно чувствовать себя членом сообщества. Картинка кликабельна и ведет на статью в Максиме.
http://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/bratstva/""

Оставить комментарий