Honda Valkiria

Ну что я могу сказать за японский мотопром… Он есть.
Был у меня Дукати Диавель. Очень хороший мот. Если вообще не лучший для города. Но мне он как-то не лег. Даже не знаю почему. Проехал я на нем с 2011 года всего 9200 километров, и последний год не ездил я на нем вообще. Стоял он и покрывался пылью. Неделю назад у меня его купил Костя Трр. И слава богу, потому что мот отличный и на нем надо ездить, а не мариновать его под слоем пылищи.
Вероятно все согласятся, что мир без гармонии это не мир, а полный бардак, разброд и шатание. Не сказать, что у меня мало мотоциклов. Их четырнадцать. Ну ок, без Диавеля стало тринадцать. Но когда их становится меньше чем было до того, у меня начинаются смутные волнения и сплин. Посему, обездиавелев, я принялся искать что-бы купить. Ну и вот, нашел. Их, таких, в принципе мало, даже Boris Ламин на таком не ездил, а всем известно, Ламин ездил на всем. Так что вот мои впечатления, вдруг кому да и сгодятся.

Если взять Голду, лишить её пластика и музыки, приделать нормальную переднюю вилку, то выйдет Валькирия. То-есть в принципе это та же Голда, только на четверть легче и без гольдячьего комфорта. Ровно то, что мне нужно. Она не сильно быстрая. 118 сил в теории и 102 на колесе, при 340-а кило веса, это прямо скажем не самолет. Но она едет, особенно она едет на низах. Один и восемь объема, оппозитная шестерка, крайне невысокая, даже по автомобильным меркам, степень форсирования мотора, дают бешеную тягу на низких оборотах. Валькирия легко едет на последней, пятой передаче, с сорока.Реально легко. Ей коробка не нужна особенно, а первая передача в ней не нужна вообще. Оппозитный мотор, это низкий центр тяжести. По этому Валькирия очень недурно(для своего веса и длинны базы) рулится и перекладывается. И она вообще бесшуманая. Это самый тихий мотоцикл существующий в природе. Достоинство это недостаток, на то есть различные мнения. Но я себе такой мотик и хотел купить. Тихий плавный и удобный. В конце-концов, на чем валить у меня есть, чем рычать, тоже есть. В прошлом году я продал свой БМВ 1600 ГТЛ.

Чисто технически, БМВ этой своей платформой конкурирует с платформой Голды, на которой сделана Валькирия. По мотору рядная шестерка БМВ мощнее драматически, но на этом, по мне, все преимущества БМВ заканчиваются. Я не знаю как это получается, но и БМВ и Хонда, оба карданные. Вот и вопрос, почему у Хонды трансмиссия тихая, а БМВ издает звуки сильно похожие на те, что издает Жигули с пробегом тысяч под двести, с крестовинами в прединфарктном состоянии. Почему на Хонде удобнее сидеть? Почему на нейкте без стекла не сильно больше сдувает, чем на туристе, с пластиком всюду? Почему у Хонды не вылетает вторая при быстрых переключениях? Ну можно же, значит, все эти косяки устранить! Чего БМВ-то их все не устранила за почти пять лет производства? Понятно, что идеал не достижим и у Хонды есть свои проблемы, например помирающая пятая в коробке. Только она помирает тысяч через пятьдесят, а не сразу и на новом мотоцикле. Странно все это...
118 сил это мало. С такого-то объема. Понятно, что можно поставить компрессор. Мы на Варшавке уже это делали. Выходит реальных 150 на колесе. Вместо 102-ух. И это больше и чем у БМВ, и чем у Дукати. Но делать я этого не стану. Не тот мот и не для того. Пусть остается таким, каким его придумали. Может только на зиму поставлю невысокое стеклышко и спинку на пассажирское сиденье, а то задалбывает рюкзак с фотоаппаратурой на себе возить.
Я мотик забирал в Мадриде. И на обратном пути случилась температура +44. Так вот БМВ-шный холодильный жилет отлично работает. С ним реально не жарко. Так что спешиал сенкс Владимиру Чайковскому и Борису Ламину за дельный совет.
Одно меня только вводит в задумчивость. В чью светлую голову пришло, для мотоцикла с двумя клапанами на цилиндр и степенью девять и восемь, рекомендовать 98-ой бензин, он нафига при такой степени вообще?

Автор Никита Небылицкий www.facebook.com/nikita.nebylitskiy?hc_ref=ARRA1RwtvzoLd20JbHi20y9X5fAVgEOAMY_D7112kTFl5qsGvspfD2P6jznje0u3nVc&fref=nf

Похожие записи

8 комментариев
avatar
Живут же люди, ходят в бибилио… тэээки. ©
14 мотоциклов, Голда, Валькирия, ГТЛ...:)
  • liner
  • 0
avatar
По состоянию на 20 июля
КТМ 690 Эндуро эр,
КТМ 1290 СуперЭдвенчер,
КТМ 350 EXC-F,
Бинелли ТНТ Титаниум,
БМВ Нинет,
Конфидирейт G2,
Кавасаки Н2,
Сузуки 750 GSX-R,
Априлия Мана,
Жилера GP-800,
Клео 650,
Веспа Веспино,
Харлей-Девидсон V-Rod.
Ну и вот эта Хонда. Езжу я на них. Вот зачем. А вот кросачей у меня нет. Я на них не умею.
avatar
мдэ…
avatar
Гм… когда же ты 14 штук выгуливать успеваешь :-)))
  • sega
  • 0
avatar
Вы бы видели список его автомобилей…
avatar
Давай уже, выкладывай. Будем тихо обалдевать. ;-)
avatar
Там по ссылке в посте.
avatar
Я на его страницу вчера пришел по ссылке про осетров

Оставить комментарий