Опасноевожденирф или принятие штрафов за "грядки"

Цензурных слов нет. Как известно, наши госдеятели приняли штраф за т.н. «опасное вождение» — пять тысяч рублей. Казалось бы, все хорошо. Но на сайте опасноевождениерф теперь выложили новые примеры того, что можно считать опасным вождением. Касательно мотоциклов — это тошнилово 20 км/ч по вялоедущей или стоящей пробке — т.е. фактически они хотели сказать, что междурядье (даже такое) — считается нарушением ПДД? Я уже не говорю, что оно обозначено как «нарушение бокового интервала», который нигде в ПДД не указан. Речь про то, что теперь, если ты тошнишь по пробке и тебя намеренно начнут выдавливать и провоцировать ДТП, нарушителем будешь считаться все равно ТЫ, аккуратно тошнящий 20 кмч между машин, если не будешь иметь доказательств обратного. Фактически это выглядит как разрешение легально сбивать мотоциклы (ну в одном из аспектов). Т.к. мотоциклы все равно в пробках стоять не будут, да и никто их штрафовать за езду по пробкам скорее всего тоже не будет (т.к. строгость законов РФ компенсируется необязательностью их исполнения). А вот в случае какого-либо инцидента виноват будет, похоже, мотоциклист без вариантов.

Какие ваши мнения по этому поводу?

Похожие записи

5 комментариев
avatar
строгость российских законов компенсируется сам знаешь чем. Так что давай посмотрим.
avatar
как удалить автоматическую картинку в шапке поста?

P.S. Все, разобрался.
Последний раз редактировалось
avatar
avatar
да и срать. повешу туристические кофры, стану шириной с пол-жигуля и буду стоять в пробках как все. я и так в междурядье не лезу в 90% случаев. старый стал. или сяду на мопедку. там номера нет. с камер штрафы слать некому, морду лица не видно. и гайцам я не интересен на дырчике принципиально. отворачиваются презрительно.

а еще давайте организуем флешмоб пятничный. на каждом шоссе из города в 6 вечера мы собираемся пачкой и едем по правилам. занимая полное машиноместо. посмотрим кто взвоет первым. в пятницу туда, а в воскресенье обратно. эти люди рядом? я их не знаю, я еду по правилам с дачи. идите нах. вы еще обвините всех автомобилистов что они сговорились и едут рядом. )))
Последний раз редактировалось
avatar

ох, будет весело чую в 2017)
с другой стороны, я бы рад ездить по полосам. вы введите наказание для коробочников за выпихивание с полосы.
100+ км/ч. едешь, едешь себе чуть левее по колее, глять а у тебя на уровне заднего колеса уже капот логана рядом… здрасьте… и едет такой мол давай, вали в свое междурядье или к отбойнику, не мешай людям ехать. вопрос — и кто тут боковой интервал не соблюдает??? мне камеры назад ставить? и вбок? чтоб потом доказать что не я виноват был? ну невопрос, поставлю…

ну начинаешь его щемить правее. (опять же отвлекаешься от ситуации на дороге на чудака у кого пригорает выхлоп) и пальцем ему из стороны в сторону «ненада так делать дядя...» ну тут пукан логанвода взрывается и он с ревом в 10 см обгоняет назойливого наглого хруста, который посмел ему, великому водителю кредитного логана указывать как ему ездить. ну вот вопрос — нах*й мне с ними бодацо? с такими мудаками. таких каждый второй. ехать в междурядье гораздо безопаснее.

может это только в моем еб*нутом городе так? где все куда-то спешат? утнуться в жопу впереди едущей машины? и ехать от нее в метре, не зависимо от скорости движения?

ох бомбииит у меня… ))))
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий