ЭлектроHarley

Хотя электромотоциклы, как и электромобили, существуют уже довольно давно, интерес к электрическому приводу со стороны такой компании как Harley-Davidson означает очень многое. «Харлей» — это американская классика и предмет поклонения байкеров по всему миру. Для торговой марки, которая ассоциируется с рычащими «чопперами» и дальними поездками по трассе — это очень смелый ход. Мотоцикл LiveWire пока что не продаётся, поэтому о его цене и точных характеристиках ничего не известно.
Это как «Тесла» выпустит бензиновый двигатель или «носорог отсосет у гиены» © к/ф «Продавец», перевод Гоблина.

Опытный образец, на котором дали покататься журналистам, имеет мощность 74 л.с. и разгоняется до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды — не слишком быстро по сравнению со спортбайками, но быстрее шоссейных мотоциклов, на которых специализируется Harley-Davidson. Масса LiveWire — 209 кг. Точная ёмкость аккумулятора неизвестна, запас хода на одной зарядке — порядка 100 км. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 153 км\ч.

Впрочем, все эти характеристики могут измениться до появления мотоцикла в продаже, LiveWire пока только концепт.

Действительно, не понятно, как к этому относиться.
То ли Харли и Девидсоны вращаются в своих гробах, то ли петь гимн маркетологам.
То ли компанию H-D купил Илон Маск.

Проектируя электробайк, дизайнеры уделили внимание не только внешнему виду, но и звуку мотора. Для «Харлеев» звук вообще имеет особенное значение — в 1994 году компания даже пыталась зарегистрировать «фирменный» звук своих байков как торговую марку. В принципе, мотоцикл с электрическим приводом можно сделать практически бесшумным, но именно тихое жужжание электропривода вместо привычного звука бензинового мотора часто отталкивает потенциального покупателя — мотоцикл звучит, как пластиковая игрушка. Создатели LiveWire сделали его достаточно шумным, а тон его работы напоминает звучание реактивного двигателя. С похожим звуком ездил мотоцикл Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана.


Похожие записи

8 комментариев
avatar
Забыл написать, что этот мотоцикл дебютировал пару лет назад в Мстителях, где на нем ездила Черная Вдова.
avatar
недостаточно я еще знаю украинский язык © к/ф ОЧГМ
водка стынет, недокурил интернеты.
avatar
avatar
Что у тебя через камент водка? Меня наводит сиё на грусные мысли. Ты, что каждый день того?
Последний раз редактировалось
avatar
не, ну что я, алкоголик какой?
Водка только сегодня. Впервые за пару месяцев. Украинская, простудились.
А так да, кажный день.
Десертные крепкие вина, порто и т.д., в разгрузочные дни разливные бельгийские и ирландские пива.
Поймал себя на мысли, что с 15 июля не удается воздержаться.
Хотя вру.
Позавчера коктебельский коньячок, неделю назад побаловал себя вискарем.

Есть анегдод:
Две акулы встречаются, одна, такая:
-Ну ты как там, в Австралии?
-ну так, спортивные все, жилистые. А ты как?
— А я в Крыму. Рыхлые, сцуко, незагорелые.
— А в чем цимес?
— Какая у них печень! ©
Последний раз редактировалось
avatar
Первая стадия алкоголизма связана с постепенным переходом от психологической зависимости от спиртного к физиологической. Продолжительность этого периода может составлять 1-2 года, но может растянуться и на 10 лет.

На протяжении первой стадии алкогольной зависимости любитель горячительных напитков получает удовольствие от самого процесса употребления алкоголя. Ему нравится чувство эйфории, которое возникает при распитии спиртного. При желании он еще может контролировать количество выпитого алкоголя, однако по мере втягивания в пьянство эта способность у него пропадает.

Основным признаком алкоголизма на данном этапе является неукротимая тяга к спиртным напиткам. Мужчина находит массу поводов для того, чтобы выпить. Причиной пригубить рюмку становится не только праздник, но и окончание рабочей недели, получение зарплаты, случайная встреча со старым другом.

При этом человек не признает того, что у него есть проблемы с алкоголизмом. Наоборот, он полностью уверен в том, что при надобности может не пить вовсе. Но в то же время мужчина не представляет себе празднование какого-либо торжества или посиделки с друзьями без рюмки водки или бокала пива.

Алкоголь становится для него синонимом веселья и приятного времяпрепровождения. У такого человека всегда полный бар выпивки, а если жена не одобряет его увлечения спиртными напитками, тогда муж прячет заветные бутылки подальше от ее глаз.

Первые признаки алкоголизма не всегда заметны для окружающих. Верным симптомом зависимости от спиртных напитков можно назвать резкую смену настроения у человека, которому предложили выпить. Будучи минуту назад угрюмым, он моментально веселеет, в его глазах появляется блеск. К другим симптомам алкоголизма 1 стадии относятся:

— желание выпить просто так, без повода и без компании;
— потеря контроля над количеством потребляемого алкоголя, пьяница уже не может остановиться самостоятельно и пьет до тех пор, пока на столе есть выпивка или пока ему наливают;
— постепенное привыкание организма алкоголика к крепким напиткам, в результате чего он может принимать солидные порции спиртного и при этом долго не хмелеть;
— появление первых признаков деградации личности: пьющий человек сознательно будет выбирать для отдыха те места, где можно выпить, отказываясь от возможности провести досуг культурно, без употребления алкоголя;
— полное отрицание пьющим человеком того, что у него есть проблемы с алкоголизмом.
avatar
да, я алкоголик:)
avatar
понравилось (перевод условный): «у этого мотоцикла нет рычага сцепления, нет переключателя скоростей и все это позволяет райдеру быть more connected с дорогой»

Оставить комментарий