"Тревожная кнопка" для BMW

Мотоновости: Тревожная кнопка для BMW«Умные» кнопки экстренного вызова начала встраивать немецкая BMW в ряд моделей своих мотоциклов. Пока это касается только мотоциклов на европейском рынке.

Система Intelligent Emergency Call будет доступна в качестве опции для мотоциклов BMW в родной Германии с 2017 года.
Мотоновости: Тревожная кнопка для BMW
Она позволит пилотам одним нажатием кнопки вызвать помощь на место аварии, причем система сама определит и точно укажет координаты места происшествия.

В систему входят несколько датчиков, модуль сотовой связи, микрофон, динамик и кнопка SOS. Систему можно установить на большинство моделей BMW. Предполагается, что она будет работать не только в Германии, но и в других странах ЕС.

В случае аварии или серьезного падения система связывается с колл-центром BMW и передает информацию. Система срабатывает в автоматическом режиме в случае, если датчики угла наклона и акселерометр констатируют факт аварии или жесткого падения.

В случае, если пилот пострадал незначительно и ему не требуется экстренное реагирование, он может отменить вызов, нажав кнопку. Срабатывание системы происходит через 25 секунд после происшествия, поэтому отменить сигнал SOS при необходимости можно даже заблаговременно, до того, как он уйдет в колл-центр.

При помощи системы можно также принудительно вызвать помощь на место происшествия или аварии без участия владельца оснащенного системой мотоцикла. Нужно на стоящем и заведенном мотоцикле нажать тревожную кнопку, а потом подтвердить вызов по голосовой связи.

В первую очередь новую систему предполагается предлагать для немецких покупателей мотоциклов BMW K1600GT.

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий