BMW подтверждает работы над шасси из углеродного волокна

Новости мотоиндустрии: BMW подтверждает работы над шасси из углеродного волокна
Глава немецкой фирмы разработкам и дизайну Карл Виктор Шаллер подтверждает, что компания работает над высокотехнологичным шасси из углеродного волокна.
BMW вложили десятки миллионов евро не только в разработка технологии для использования волокна в дорожных машинах, но также даже купил целое производство углеродного волокна, чтобы контролировать и гарантировать свой собственный доступ к супер-крепкому и легкому материалу для своего новых автомобилей и мотоциклов.

«Я не вижу пока широкого использования углеродного волокна, но есть в углероде функциональный дизайн, то, что вы не можете сделать из алюминия.»

«С точки зрения промышленного развития углеродное волокно — это не тот случай, когда вы просто замените алюминиевые отливки на компонент, построенный из углеродного волокна, той же формы. Материалы работают очень по-разному, и потребуется полное переосмысление мотоцикла».



Новости мотоиндустрии: BMW подтверждает работы над шасси из углеродного волокна

«Исторически сложилось так, что одним из ключевых вопросов в технологии применения углеродного волокна был потенциально катастрофический и часто невидимый ущерб, который может быть нанесен конструкции при аварии. На это может ответить рентген и подтвердить / опровергнуть существование крошечных микротрещин в углеродном волокне после аварии, а это дорого и проблематично.»

Новости мотоиндустрии: BMW подтверждает работы над шасси из углеродного волокна

«Зато один из самых удивительных результатов тестирования: мы обнаружили, что в определенных обстоятельствах углеродное волокно намного лучше выдерживает повреждения при столкновении, чем мы считали возможным ».

В патентах BMW в прошлом году были указывались три различные концепции; одна явно направлена на спортбайки, такие как S1000RR, вторая описывала дизайн рамы универсальной конструкции, направленной на R1200GS, а третья для внутренних разработок.

Источник: http://www.motorcyclenews.com/

Похожие записи

1 комментарий
avatar
Дима, на фото с углеволокном — мой продукт. В России мы такие гильзы поставляем в Алабугу. Они там его производят. Капризные.

Оставить комментарий