URAL CT на выставке EICMA 2015


Илья Хаит, занимающий должность гендиректора мотоциклетного завода, сообщает: «Концепция заключается в выпуске нового мотоцикла с коляской, управлять которым очень просто. Для реализации данной задачи специалисты расположили шасси на минимальной высоте и слегка расширили колею. Высоту установки шасси удалось сократить благодаря использованию маятника коляски от модели «Ретро», установки колес размерностью 18 дюймов и доработанных креплений рамы коляски. Кроме этого, мы применили покрышки Heidenau K-28, профиль которых является почти прямоугольным. Также стоит отметить использование на новом Ural cT гидравлического демпфера, который появился в мотоциклах нашего производства в текущем году».

На данный момент новинка демонстрируется и тестируется дилерами компании в Орегоне и Калифорнии. Стоит упомянуть также несколько дополнительных особенностей. Разработчики внесли изменения в передаточное отношение для задней передачи (теперь оно составляет 4.62). Как правило, подобный параметр применяется на байках с колесами диаметром 19 дюймов.

В результате такого обновления Ural cT должен обладать прекрасной динамикой разгона. «Мы можем сочетать отличную маневренность – благодаря покрышкам и невысокому центру тяжести, стабильность – за счет увеличенной колеи и приемистость – результат оптимального сочетания передаточного отношения основной передачи и диаметра колес. Также сократилась масса мотоцикла в результате отказа от большого барабана на заднем диске. На каждом колесе Ural cT установлены идентичные ступицы», – отметил представитель предприятия. Хочется сказать о том, что основными рынками для отечественного производителя «Урал», как и раньше, являются Австралия, Соединенные Штаты, Китай, Европа и Япония. На территории РФ новинки встречаются крайне редко. Вероятно, причина кроется в высокой стоимости моделей компании. Если уделить внимание характеристикам Ural cT, стоит упомянуть использование 4-ступенчатой трансмиссии (+ задняя передача), массу в 317 килограмм и максимальную скорость в 116 километров в час (рекомендация производителя). Топливный бак может вместить практически 19 литров бензина, а резерв составляет 3,8 литра. На американском рынке новинка будет стоить от 12 999 долларов США.

Похожие записи

1 комментарий
avatar
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий