НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МОТОЦИКЛ KTM 1290 SUPER DUKE GT

Новости мотоиндустрии: НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МОТОЦИКЛ KTM 1290 SUPER DUKE GT

Очередное ежегодное мотор-шоу EICMA стало площадкой для премьеры нового туристического байка 1290 Super Duke GT от австрийской марки КТМ. Новинка получила современную передовую комплектации и рассчитана на дальние поездки на высоких скоростях.

Новости мотоиндустрии: НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МОТОЦИКЛ KTM 1290 SUPER DUKE GT

Базой для этого спортивно-туристического мотоцикла (ведь именно для этих целей он будет использоваться в первую очередь), стал 1290 Super Duke R. Главным отличием от базы, является то, что Super Duke GT оснащен более объемным топливным баком – 23 литра. Кроме этого, байк наделен системой курсовой устойчивости, системой антиблокировки, хорошо «чувствующей» угол наклона, а также трэшн-контролем. Исходя из расчета мотоцикла на длительные и изнурительные поездки, специалисты снабдили его длинным подрамником, на который крепятся кофры, удобным сидением, подогревом ручек, ближним светом на светодиодах, лобовым стеклом с регулируемым углом поворота и адаптивными поворотниками.

Новости мотоиндустрии: НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МОТОЦИКЛ KTM 1290 SUPER DUKE GT

Мотоцикл получил 173-сильный мотор LC8 75° V-twin с крутящим моментом 144 нм. При весе байка в 228 кг при условии полного бака и остальных жидкостей, это дает ему просто безграничные возможности. Иными словами, он имеет отличное соотношение массы и мощности. А еще мотоцикл получил подвеску WP полуактивного типа, которая реагирует на выбор мотоциклистом режимов езды, и сама выбирает наиболее оптимальные параметры, в зависимости от соответствующих условий трасы. Это стало возможным благодаря специальным датчикам, которые установлены на колесных дисках и акселерометрах, позволяющими управлять отбоем либо сжатием в автоматическом режиме, с учетом всех факторов и даже наличия пассажира.

Новости мотоиндустрии: НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МОТОЦИКЛ KTM 1290 SUPER DUKE GT

Кроме этого байк получил жесткую решетчатую раму из стали, маятник из алюминия, четырехпоршневые суппорты от Brembo, установленные на дисках тормозов, имеющих размеры 230 мм каждый. Колеса диаметром 17 дюймов обуты в покрышки от Pirelli Angel GT с размерами 120х70 передняя и 190х55 задняя. Так получился абсолютно уникальный, скоростной и маневренный байк для туристических и спортивных целей.

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий