Мission Motors Impossible, т.е. банкрот. Виновата Apple

Глава пострадавшего стартапа Mission Motors Дерек Кауфман обвинил в банкротстве своего детища Apple, поскольку компания агрессивно переманивала его сотрудников. Компания Mission Motors собиралась выпускать электрические байки, но до реализации дело так и не дошло – стартап прекратил деятельность в мае текущего года.
Новости мотоиндустрии: Мission Motors Impossible, т.е. банкрот. Виновата Apple

ауфман сообщил Reuters, что купертиновцы переманили к себе 15 специалистов и из-за этого компания потеряла финансирование осенью прошлого года. Среди них, по словам Кауфмана, были замечательные инженеры электрических установок, без которых стартап не внушал доверия инвесторам. Тогда же отчаявшиеся сотрудники начали покидать Mission Motors и идти работать в Tesla, Google, Harley Davidson и другие масштабные компании.

Новости мотоиндустрии: Мission Motors Impossible, т.е. банкрот. Виновата Apple

Дерек Кауфман считает, что если бы не переманивание сотрудников в Apple, его стартап был бы до сих пор на плаву. Но инженеры верили в него не так сильно, как создатель.

Новости мотоиндустрии: Мission Motors Impossible, т.е. банкрот. Виновата Apple

Хотя и Apple не безгрешна. Ранее компанию обвиняли в агрессивном переманивании такие компании, как Ford и Mercedes-Benz, а также производитель батарей для электромобилей A123. Элон Маск недавно назвал Apple «кладбищем Tesla» и сообщил, что к купертиновцам уходят те, кто не справился с работой в Tesla. Ведь, по словам Маска, чтобы быть инноватором недостаточно нового карандаша или iPad покрупнее. Глава Tesla также подчеркнул, что создавать автомобили гораздо сложнее, чем смартфоны или часы, но похвалил Apple за стремление заняться электрокарами.

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий