Электромотоцикл zecOO

Продолжая наблюдать за развитием экологически чистых источников передвижения, порой встречаются интересные экземпляры. Как мы видим, основная масса производителей придерживается классического облика, тогда как некоторые модели выглядят очень необычно. Этим занимаются британская Agility Saietta, канадская Lito Sora и с некоторого времени — японская zecOO.
Разработанный Kota Nezu из Knug Design, «zecOO» был представлен на японском ежегодном автосалоне в марте и по слухам пойдет в мелкосерийное производство.

«zecOO» притягивает взгляд рулевой консолью выполненной в виде рычагов и длинным, но не практичным ветровым стеклом. Его ходовые характеристики находятся далеко не в конце списка. Мотоцикл позволяет проехать от 55 до 85 миль (от 88 до 136 километров) на одной зарядке, развивая при этом максимальную скорость в 75 миль в час (120 км/ч). На подзарядку аккумулятора необходимо 6 часов. С такими характеристиками он не входит в клуб супербайков.
Цена тоже оставляет желать лучшего: стоит zecOO около 6 миллионов иен (70000 долларов).

Он собран полностью вручную. Большая часть Zecoo изготовлена из сплава алюминия. Инновационный скульптурный блок сосредоточен вокруг электрических компонентов. Блок питания для электрического мотоцикла поставляет «Zero Motorcycles». Разработал концепт Кота Незу (Kota Nezu), представляющий студии дизайна «Knug Design». Он долгое время работал в концерне «Toyota», пока не создал свою собственную студию. Zecoo будет выпускаться ограниченным тиражом, всего 49 экземпляров, и исключительно по индивидуальному дизайну.

36 изображений

36 изображений

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий