Гусеничный мото-внедорожник Hyanide

Новости мотоиндустрии: Гусеничный мото-внедорожник Hyanide

В вашем гараже не хватает места (или не позволяет бюджет) для квадроцикла, мотоцикла и снегохода одновременно? Не беда. В мире появилось новое универсальное транспортное средство, соединившие в себе все воедино. Знакомитесь, диковинный концепт Hyanide, созданный немецкими дизайнерами Оливером Келлером и Тиллманом Шульцом для участия в конкурсе Michelin Challenge Design.

Проект был назван созвучно с гиеной (на англ. Hyena) и разработан специально для передвижению по пересеченной местности. Глубокая грязь, песок и снег нисколько не страшны этому «мутировавшему» гусеничному мото-танку. Передвигается этот «внедорожник» при помощи эластичного резинового протектора, который охватывает всю нижнюю часть машины, подобно гусенице на танке. Благодаря этому, Hyanide способен проехать по любой экстремальной местности, независимо от того, насколько глубокая грязь, снег или неровная поверхность. Сам протектор состоит из 77 одинаковых сегментов, каждый из которых сделан из прочного пластика, покрытого специальной резиной и скрепленных между собой кевларовой нитью.

Новости мотоиндустрии: Гусеничный мото-внедорожник Hyanide

Каждый из сегментов может сгибаться по отдельности, делая протектор более гибким, если бы все элементы были цельными. Данная технология позволяет мото-вездеходу делать развороты под любым углом. Hyanide разработан таким образом, чтобы иметь полный контроль над движениями, делать резкие повороты и подниматься на возвышенности. Дополнительно к мотоциклу имеются специальные ботинки, которые крепятся на педалях, как на гоночных велосипедах. Чтобы повернуть вправо, необходимо нажать на рычаг справа на руле, соответственно чтобы повернуть влево, следует проделать то же самое слева. Таким образом, можно управлять протектором. На сегодняшний день Hyanide всего лишь прототип, а разработчики Келлер и Шульц не имеют никаких планов по производству версии для продажи. Но будем надеяться, что это уникальное средство передвижения все-таки появится в продаже. Мотоцикл Hyanide – это новая технология будущего, которая однозначно станет комфортной и практичной на бездорожье.

Технические характеристики Hyanide: Вместимость: два пассажира Двигатель: одноцилиндровый с 60 л.с. мощности Размеры: 1016 мм высота х 914 мм ширина х 2286 мм Вес: 295 кг Максимальная скорость 137 км/ч
0 комментариев

Оставить комментарий