О начале производства Harley-Davidson в Череповце.

В начале августа этого года компания Harley-Davidson заявила, что из-за торговой войны между США и странами Европы, последние подняли пошлину на ввоз американских мотоциклов. Так как Harley-Davidson не хочет терять продажи в Европе, они будут вынуждены частично перенести производство востребованных европейцами моделей за пределы США. Тогда пошлины на ввоз мотоциклов Harley-Davidson в ЕС не вырастут.

Harley-Davidson FXDR™ 114 который пока производят в США, а не в Череповце.
Harley-Davidson FXDR™ 114 который пока производят в США, а не в Череповце.

Узнав об этом гендиректор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева на своей личной странице в «Facebook» предложила Мэттью Леватичу (президент и главный исполнительный директор американского производителя мотоциклов «Harley-Davidson, Inc.

») посетить индустриальный парк «Череповец», где на очень выгодных для инвестора условия предложила разместить производство мотоциклов.

Но самое удивительное, что Harley-Davidson ответили на это предложение!

«Благодарим Вас за уделенное время на написание обращения с просьбой организовать встречу с господином Мэттом Леватичем, Президентом и главным исполнительным директором компании «Harley- Davidson, Inc.» относительно возможностей в Вологодской области. Как Вам известно, в глобальных средствах массовой информации было широко освещено заявление для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, о том, что мы планируем переместить из США часть производства транспортных средств, предназначенных для продажи, в первую очередь, на территории Европейского Союза.

Мы все еще изучаем подробности перемещения производства; однако точно определено, что мы будем использовать один из уже существующих международных заводов по производству мотоциклов»


Так что судя по всему повезло либо новому заводу H-D в Таиланде либо в СП в Индии.

Похожие записи

3 комментария
avatar
ха-ха-ха. дешевле он от этого не станет. у нас тут пиздец как все дорого )))
avatar
а кто сказал «дешевле?»
avatar
потому что как правило перенос производства в страны третьего мира — сокращение расходов для производителя

водка по 1000р
— папа, ты будешь меньше пить?
— нет сынок, ты будешь меньше есть )))
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий