Yamaha купила патент Brudeli Leanster

Brudeli Leanster — «гаражная» идея Гейра Брудели, которая увидела свет на Миланской мотовыставке в 2005. К Тойкийскому мотошоу в 2008 изделие был значительно отшлифовано. Но 3-х колесный мотоцикл сильно опередил свое время и запросы рынка, поэтому показал более чем скромные продажи, так и оставшись чем-то на уровне прототипа и мелкосерийного «развлечения выходного дня» для энтузиастов, хотя более чем солидная база современного Brudeli Leanster 654 от KTM Duke 690 — не шутки.
Brudeli Leanster 654 (на переднем плане)  на базе KTM 690
Brudeli Leanster 654 (на переднем плане) на базе KTM 690

Но вот настало время Yamaha Niken.



И то ли ради расширения технического кругозора, то ли — что более очевидно — для уничтожения конкурентов на корню, Yamaha несколько дней назад приобрела патент Brudeli. Сегмент практически пуст. И если нет спроса на такие мото / трициклы, его нужно искусственно создать и подогреть. Осталось решить вопрос c Quadro4 — и вот она, тарелочка с голубой каёмочкой.



Quadro4
Quadro4

Пресс-релиз:
Компания Brudeli Tech Holding AS завершила продажу патентов Lebster Brudeli 654L и 625L. Покупателем является Yamaha Motor Co., Ltd.

«Я считаю это невероятной честью, что Yamaha решила приобрести эту технологию, которую мы начали развивать здесь, в Норвегии», — говорит изобретатель Гейр Брудели и владелец Brudeli Tech Holding AS. Он также заявляет, что: «Зная компетентность, знания и страсть Yamaha, будет интересно увидеть их будущие продукты».
История норвежской компании Brudeli Tech Holding AS восходит к 2001 года.

С 2010 года основная часть повседневного бизнеса заключалась в предоставлении консультационных услуг по механическим и мехатронным проектам для крупных поставщиков автомобильной промышленности.

Что могло послужить толчком для Yamaha?
Не иначе вот этот ролик, опубликованный буквально на днях.
Понятное дело, что слухи о новом концепте и работе Kawasaki над ним на базе известного J Concepte появились и утекли чуть ранее, чем вышел ролик, ибо мир профессионалов мотоиндустрии весьма тесен.
А значит, ожидаем что-то новое от Kawasaki.



Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий