Новый KTM Freeride E-XC. Сможет ли он стать популярнее предшественника?

KTM представила новый мотоцикл KTM Freeride E-XC. Новый мотор с водяным охлаждением, новая вилка WP Xplor 43, новый задний амортизатор WP PDS Xplor, новые тормозные колодки и армированные тормозные шланги, новые шины Maxxis TrialMaxx с большим уровня комфорта для седока, руль тоже стал шире, как и разъехались в стороны подножки, что поможет лучше управлять балансом мотоцикла.
Стоит обратить внимание, что это не спортинвентарь, а вполне себе дорожный мотоцикл с фарой и госномером. Поэтому если его переделать в мотард… Правда само KTM об этом молчит.

Но главное, на что жаловались владельцы предыдущего электромотоцикла, пробег на одном аккумуляторе вырос в полтора раза и составляет до полутора часов в боевом режиме, которые можно растянуть до двух часов в режиме прогулочном с торможениями с рекуперацией.
Нет необходимости стоять и ждать пока зарядится батарея. Она быстросъемная, в жестком алюминиевом корпусе. Поэтому как при использовании аккумуляторного шуроповерта, пока одна батарея заряжается, на второй вы откручиваете.
Зарядка до 80% займет 50 минут, до 100% 80 минут.
Без существенной потери емкости батарея, которую КТМ использует в своем электробайке выдерживает до 700 циклов.

Это много.
Батарея выдает напряжение в 260 вольт и имеет запас 3,9 кВтч (15 Ач)

Мотор с водяным охлаждение тоже обновился, и хотя по паспорту выдает 12 л.с. (что бы можно было ездить с правами для новичков), по факту в пике 24,5 л.с., что делает его сравнимым по энерговооруженности с двухтактными 250 кубовыми мотоциклами, но без секса с настройкой, шумом и заводкой.
Крутящий момент 42 Нм с нуля оборотов.

Так же новый мотоцикл получил более современный дизайн и обновленную приборную панель.

Главным камнем преткновения для электрических мотоциклов является их несуразная цена. Поэтому для этого мотоцикла KTM хочет испробовать модель, когда вы покупаете электромотоцикл за относительно небольшие деньги, а в придачу арендуете у KTM батарейки и зарядное устройство. Что скажет Байкленд?



Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий