Honda месит тесто для новой "Ватрушки". Honda VTR1000 Supercharged?

Honda похоже не хочет отставать от Kawasaki, которые вот-вот начнут продавать свой уже третий мотоцикл с наддувом. Мы посмотрели в патенты, которые Honda получила в недавнем времени и увидели там V2 с наддувом. Причем не просто с наддувом, но и непосредственным впрыском!



На рисунке 7, модно видеть механический нагнетатель, который примостился в 90° развале цилиндров (поз. 63). Так же видно что у этого мотора по одному распредвалу в головках блоков. поз 116 — это кожух скрывающий шестеренчатый привод нагнетателя от коленвала. Судя по внешнему виду это червячный нагнетатель Рутса


Но нагнетатель это не единственная изюминка этого мотора.



На картинке номер 9 можно разглядеть что топливо впрыскивается непосредственно в цилиндр, правда есть и вторичный впрыск во впускной коллектор.



На других рисунках видно, что двигатель смонтирован в трубчатую раму, и вообще что это не круизер/чоппер, а скорее разговор идет о новой реинкарнации «ватрушки», спорт-туриста Honda VTR 1000F Firestorm, которая выпускалась с 1997 по 2005 год…
Мощность ее мотора в последних модификациях достигала 136лс при 9500 об/мин а момент 105Нм при 8000 об/мин.
Кавасаки заявляет о 200 лошадках в новом спортивно-туристическом мотоцикле с мотором с Supercharger. Какими цифрами ответит Honda?

Интересно-интересно. Что же получится в реальности.









Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий