Гибридный роторный мотоцикл

Французская компания Furion Motorcycles представила проект гибридного мотоцикла под названием m1, оснащенного силовой установкой на базе роторного двигателя Ванкеля. Производитель намерен собрать деньги на начало выпуска новинки с помощью краудфандинга, т.е. похоронит проект с самого начала

В состав команды разработчиков входят представители двух инженерных школ и 56 консультантов, включая четырехкратного чемпиона мира по супермото в классе S1 Эдриена Шарейра и специалистов в области гибридных силовых установок.

Мотоцикл планируется оснастить роторным мотором объемом 654 кубических сантиметра и мощностью 125 сил, 40-киловаттным (55 сил) электромотором, комплектом литиевых батарей и шестиступенчатой коробкой передач.

Масса — 209 килограммов.

Запас топлива составляет 16 литров, которых должно хватить, как уверяют в Furion Motorcycles, на 400 километров пробега. Также мотоцикл сможет передвигаться на электротяге, но сколько именно он проедет, не уточняется.

У силовой установки мотоцикла будет два режима работы, рассчитанные на спортивный стиль вождения (когда обычный мотор и электродвигатель работают вместе для достижения наибольшей мощности) и на пробеги на длительные расстояния (когда агрегаты будут настроены на максимальную экономичность).

Когда именно Furion m1 может появиться в серии, в компании не сообщают.

2 комментария
avatar
эмм, а зачем ему электродвигатель, если есть РПД?
avatar
вопрос чисто риторический :)

Оставить комментарий