Говядина и мотоциклы.

Что может быть общего между импортом говядины и ценами на мотоциклы? А вот есть. В нашем мире в котором все увязано со всем, нашлась ниточка которая может соединить американских буренок и мотоциклы.

Суть вопроса в следующем. Американская говядина не может попасть на рынок Европы, так как не соответствует требованиям пищевой безопасности. Говяжье лобби в США нещадно лоббирует санкции против Европы, и одним из пунктов этих мер является предложение поднять ввозные пошлины на европейские мотоциклы при ввозе их в США.
Стоит отметить что рынок США, пусть на 50% и захваченный Harley-Davidson, пусть и задавленный законодательными и общественными ограничениями двухколесных (например везде кроме Калифорнии за езду между рядами будет штраф) является очень лакомым куском для европейцев.

Там продается более 600000 мотоциклов ежегодно, а какой-нибудь Triumph всего за год производит 13000 мотоциклов
Мотоновости: Говядина и мотоциклы.
Для сравнения, в России за год продается около 15000 новых мотоциклов, то есть в 40 раз меньше.

Таким образом потеря доли рынка США больно ударит по Европейцам, и возможно, вызовет рост цен на Европейские мотоциклы.
Мотоновости: Говядина и мотоциклы.
Вероятность такого исхода конечно не велика, но есть.
Стоит вспомнить, что США уже поднимали ввозные пошлины.Президент Рейган, на которого во многом ориентируется новый президент США Трамп, в 1983 году поднял пошлины на 45% на Японские мотоциклы с объемом мотора больше 700 куб.см, что бы помочь плохо себя чувствовавшему Harley Davidson. Такая мера помогла HD выйти в плюс, и в 87 году пошлина была снижена.

Похожие записи

1 комментарий
avatar
ну, а говядина-то где ? :)))

Оставить комментарий