Концепт мотоцикла для японского рынка

Новая концепция японского мотоцикла была разработана двумя дизайнерами: Артемом Смирновым из Белоруссии и Владимиром Панченко из Украины. Концепт получил название Samurai («Самурай») и описывается создателями, как разработка, которая должна напомнить всем, что такое японский дизайн. По мнению авторов, современные машины и мотоциклы, создаваемые в Японии, обладают дизайном, сильно навеянным европейскими стандартами, из-за чего отличить японскую машину от европейской почти невозможно.

Традиционный японский дизайн основан на семи эстетических принципах дзен: простота, динамическая и сбалансированная асимметрия, натуральность, скрытность, свобода от навеянных понятий, спокойствие и строгость форм. Именно с учетом этих принципов дизайнеры и создавали свой концепт мотоцикла, благодаря чему разработка действительно напоминает о японской культуре. Кроме того, форма мотоцикла была вдохновлена оригами, робототехникой и аниме, которые являются неотъемлемой частью японской культуры.



В результате дизайнерам удалось создать мотоцикл в характерном японском стиле: все лишние элементы были исключены, а корпус выполнен в сдержанных цветах и форме.

К сожалению, концепт не описывает характеристики мотоцикла, а лишь является воплощением дизайнерской задумки в японском стиле. Поэтому не известно, как и на чем будет работать данный мотоцикл, если он когда-нибудь станет реальным транспортным средством.






Похожие записи

4 комментария
avatar
все круто, но у меня только один вопрос: почему надписи на английском? :))
avatar
ну примерно как шильдик УАЗа PAtriot :)))
avatar
А подпись made in great japan тебя не смутила?
Последний раз редактировалось
avatar
не, тут вообще не. все норм: Страна Восходящего Солнца и все такое. только писать это надо по-японски

Оставить комментарий