Гарик Сукачев. Харлей Дэвидсон. "То, что во мне". Трейлер

Трейлер фильма Гарика Сукачева «То, что во мне».


В сентябре прошлого года известный музыкант Гарик Сукачев отправился в трехнедельное путешествие на мотоцикле от Барнаула до границы с Монголией по Чуйскому тракту, чтобы ощутить энергию Горного Алтая, познакомиться с могучим местом силы, алтайцами и познакомить с историей и настоящим края тех, кто там еще не бывал.

На основании этого путешествия был снят документальный фильм, который будет показан осенью на Первом канале. Его показ состоялся 23 июля в присутствии самого Гарика Сукачева в мотоцентре «Harley-Davidson Новосибирск», который являлся соорганизатором проекта.



Дни памяти актера, режиссера и писателя Василия Шукшина в Алтайском крае завершились в субботу на его родине в селе Сростки. Финальным подарком для гостей фестиваля стал премьерный показ фильма «То, что во мне» (ранее фильм носил рабочее название «Алтайская песня»), который снял и в котором сыграл главную роль рок-музыкант, поэт и композитор Игорь (Гарик) Сукачев.

«Мы провели здесь со съемочной группой чудесное время, снимал я его ровно год назад, это история о путешествии по Чуйскому тракту до монгольской границы. Свое кино я делал для Первого канала, это телевизионный продукт, но мне очень хотелось показать его здесь в Алтайском крае и Республике Алтай — очень много людей помогали нам в съемках», — сказал Игорь Сукачев, презентуя свою картину.


Изначально премьера фильма «То, что во мне» была поставлена в сетку Первого канала, однако, властям региона удалось договориться с руководством телеканала, чтобы премьерные показы прошли в Алтайском крае в рамках Всероссийского Шукшинского фестиваля. Показы прошли в трех городах — Барнауле, Бийске и Белокурихе, а главный и финальный в субботу — в Сростках на горе Пикет, откуда Шукшин любил смотреть на родное село.

О том, что Гарик Сукачев проедет по Алтаю на мотоцикле и снимет фильм о Чуйском тракте, стало известно в начале лета 2016 года, уже в июле съемочная группа проехала по Алтайскому краю и Республике Алтай для выбора локаций. По словам самого Сукачева, это фильм в первую очередь о природе и людях. В фильме использованы многие известные в России символы Алтая — шаманы, «Принцесса Укока», старообрядцы, места, по которым проходила экспедиция Рериха. Кроме того, использована и история песни, и сама песня «Есть по Чуйскому тракту дорога».

«Я много лет хотел снять фильм об Алтае, о Чуйском тракте. Наверное, все началось с Шукшина — хотелось увидеть, где он родился, увидеть его родину — Алтай его глазами», — отметил Сукачев.
Помимо самого Сукачева, который весь фильм путешествует по Алтаю на мотоцикле, главным «персонажем» ленты стала одна из самых известных и красивых в России дорог — Чуйский тракт, а также населенные пункты, расположенные вдоль него, и люди, живущие на Алтае.
По словам режиссера, фильм стал, в том числе и своеобразным позиционированием туристического потенциала двух Алтаев — Алтайского края и Республики Алтай. В ленту попали город-курорт Белокуриха, село Полеводка с этнопарком, родина Шукшина — село Сростки, ОЭЗ туристско- рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», пасеки, Семинский перевал, перевал Чике-Таман и многие другие точки. Фильм снимался по заказу Первого канала при поддержке Русского географического общества.

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий