На ЗСД мотоциклист потерял 12 млн рублей

Петербурский мотоциклист, он же индивидуальный предприниматель, рассыпал ворох пятитысячных купюр прямо на дороге, из развязавшегося рюкзака.

40-летний индивидуальный предприниматель сегодня явился в полицию Приморского района и заявил об утрате денег. По его словам, это случилось на 24-м километре Западного скоростного диаметра. Мужчина мчался на мотоцикле, и в этот момент у раскрылся рюкзак, из него вылетели товарные накладные и пятитысячные купюры на общую сумму 12 млн рублей, сообщает издание «Фонтанка».

Как передает канал «Россия 24», рассеянный миллионер заметил пропажу не сразу, а обратился в полицию и вовсе через два дня.
Между тем в Интернете появились видеокадры того, что деньги валялись на дороге считаные секунды. Несмотря на то, что трасса — скоростная, водители резко тормозили и выбегали собирать купюры.

Как сообщает «Фонтанка», выброшенные на ветер деньги мгновенно привлекли внимание автомобилистов, они стали останавливаться и собирать купюры. Активнее всех проявил себя водитель Range Rover. Правда, какую сумму он собрал, неизвестно.


Зато известен сотрудник ЗСД Азиз, который тоже проезжал мимо и остановился. Собрав 1,5 млн рублей, он передал их начальникам, а те отнесли в полицию.

В пресс-службе ЗСД Metro сообщили, что компания не комментирует эту историю. Также мы не получили ответ на вопрос: есть ли видеозапись как водители собирают на трассе купюры.

Пиарщик Антон Вуйма, известный своими акциями «утопления» дорогих часов в Неве и находки кулона на автомойке, предполагает, что это сообщение может быть пиар-акцией.

— К этой истории отношения не имею, но я часто провожу мастер-классы, выпустил две книги, у меня много последователей, — рассказал Вуйма Metro. — Обычно в таких публикациях рекламируется бренд, который упоминается в сообщении. Возможно, это Range Rover. Но скорее всего, сам ЗСД. В публикации они — честная компания, которая собирает и возвращает потерянные деньги. Почему бы платной магистрали не напомнить о себе? В моих акциях часы стоили 200 тыс. долларов, а кулон — 250. Это именно те суммы, которые вызывают интерес в прессе. А 12 миллионов рублей это и есть 200 тыс. долларов.
Гифка по теме
gifs.com/gif/12-k5mVBx
  • нет
4 комментария
avatar
шоб я так жил!
avatar
Интересно как скоро будут, и будут ли вообще, залиты видео с регистраторов, учитывая что по факту практически в 99 машинах из 100 они стоят. Если это действительно не PR-акция, то хоть одно, но могло бы уже просочиться.
avatar
Думаю, вряд ли выложат. Заявление пострадавшего уже в полиции, а каждый автор видео — потенциальный подозреваемый в краже выпавших купюр.
Последний раз редактировалось
avatar
Пожалуй соглашусь!

Оставить комментарий