«St. Petersburg Bike Week 2016» - это твой выбор!

-Ты еще не решил, где этим летом провести незабываемую неделю отпуска?
-Тебе хочется солнца, активного отдыха, ярких эмоций и новых позитивных знакомств?
-Ты давно мечтал побывать в самом красивом городе России?
-Ты готов окунуться в насыщенную жизнь мотобратства Санкт-Петербурга?

Тогда «St. Petersburg Bike Week 2016» — это твой выбор!

В Санкт-Петербурге сложились давние традиции проведения масштабных мероприятий, участниками которых становятся десятки тысяч мотоциклистов. Наиболее массовыми и интересными праздниками считаются Открытие и Закрытие мотосезона, выставка «IMIS» и фестиваль «St.Petersburg Harley Days». Самой красочной частью этих мероприятий уже не первый год становится проезд нескончаемой колонны байкеров по Невскому проспекту. Но мотожизнь в городе бурлит не только в эти дни. Календарь мотоциклистов переполнен различными фестивалями и мотопробегами.

Общая информация: В этом году мы попытаемся объединить самые успешные проекты в рамках недели мотоциклистов «St. Petersburg Bike Week 2016», которая пройдет с 9 по 16 июля. Гостей ожидают увлекательные и разнообразные коллективные поездки по культурным и историческим местам Петербурга и ближайших окрестностей, которые традиционно будут сопровождаться рассказами опытных гидов. Насыщенная программа праздника позволит каждому желающему выбрать интересующий его вид отдыха, а поддержка дружного питерского мотобратства даст возможность взглянуть на город глазами петербуржца.

Программа: Программа мотонедели состоит из классического туристического знакомства с основными достопримечательностями города Петра и Ленинградской области, а также живого общения с местными мотоциклистами во время проведения прохватов и вечеринок. Ты сможешь совершить пешую и водную экскурсии по центру города и посетить находящиеся там музеи и магазины. Ты съездишь в Петергоф и полюбуешься его знаменитыми фонтанами. Ты прохватишь по дамбе комплекса защитных сооружений от наводнений и посетишь Кронштадт. Ты проедешь по «Дороге жизни» до Ладожского озера. Ты доберешься до Выборга и увидишь его величественный замок. Ты побываешь в излюбленных местах тусовок горожан. Выбери в календаре событий самые интересные и присоединись к группе участников.

Достопримечательности: Основные достопримечательности Санкт-Петербурга расположены на небольшом пятачке старого города. Стоя на излюбленном месте сбора питерских мотоциклистов, Стрелке Васильевского острова, ты увидишь невдалеке Петропавловскую крепость, а напротив через Неву – Эрмитаж. За твоей спиной окажется Кунсткамера и Зоологический музей, а если ты пойдешь по Дворцовому мосту, то окажешься на Дворцовой площади. Справа ты увидишь огромный купол Исаакиевского собора, а если продолжишь движение прямо, то попадешь в начало Невского проспекта. Вскоре ты увидишь справа Казанский собор, а слева собор «Спас на крови». За ним находится Марсово поле и знакомый по стихам Пушкина Летний сад. Осталось вернуться к Русскому музею. Казалось бы, что вот так просто можно за пол дня узнать наш город. Но сможешь ли ты после этого ответить на вопрос, почему миллионы туристов приезжают сюда снова и снова, а местные жители в течении всей жизни открывают здесь для себя все новые тайны?

Погода: Синоптики уверяют, что всю неделю будет 24-27 градусов жары и без дождя, но мы тебе советуем взять с собой дождевик. Ведь побывать в Питере и не попасть хоть раз под неожиданный освежающий ливень – это значит не увидеть одну из главных достопримечательностей нашего города. И не рассчитывай застать скучные белые ночи, когда день длится 24 часа в сутки. Вместо этого тебе повезет встретить великолепные закаты и рассветы на фоне разводящихся мостов на Неве.

Проживание: Мотонеделя будет проходить в самый пик туристического сезона, так что город будет полон гостей из разных стран. Но это нормально для Северной Столицы, где кроме пафосных отелей все больше развиваются сети небольших частных гостиниц и хостелов, а через интернет-сервисы можно арендовать квартиры в широком ценовом диапазоне. Если ты приедешь с палаткой, то сможешь разместиться в кемпинге в ближайшем пригороде.

Питание: В Петербурге бесконечное множество ресторанов, кафе и баров на любой вкус и кошелек. Здесь невозможно остаться голодным. Но раз ты приедешь на мотомероприятие, то это отличный повод побывать в десятках мотобаров, расположенных во всех районах города. Возможно, тебе повезет, и местные мотоциклисты пригласят тебя на загородные шашлыки на природе. Ну а участникам долгих прохватов организаторы обычно предлагают перекусить горячим блюдом полевой кухни и домашними заготовками.

Пляжи: Искупаться и позагорать можно как в самом сердце города, у стен Петропавловской крепости, так и в парке 300-летия Санкт-Петербурга, на Крестовском острове и практически по всему побережью Финского залива и Ладожского озера

Безопасность: Горожане привыкли к изобилию мотоциклов на дорогах города и относятся к мотоциклистам с пониманием и уважением, уступая междурядье и не вступая в конфликты. Во время проведения мотонедели сотрудники ГИБДД, включая мотобат, будут проверять у мотоциклистов наличие номеров и документов.

Мотосервис: Если ты сломаешься в дороге, то сможешь воспользоваться услугами одной из десятка компаний мотоэвакуации, которая пришлет к тебе помощь в течении 20 минут в городе и 1,5 часов в Ленинградской области. Разветвленная сеть мотомастерских позволит быстро справиться с поломкой.

Мотосолидарность: Благодаря уникальному проекту «Мотосолидарность» любой может вызвать помощь на место ДТП или поломки. Оператор сделает смс-рассылку участникам группы поддержки и опубликует информацию на сайте «Мотобратан». В короткое время на место прибудут находящиеся поблизости мотоциклисты, которые помогут пострадавшему, проследят за правильностью оформления протокола, организуют эвакуацию поломанной техники и дадут полезные рекомендации.

Ты решил приехать на «St. Petersburg Bike Week 2016»?
Зарегистрируйся на сайте «Мотобратан», отметься как участник этого мероприятия и задавай вопросы в комментариях к статьям или в личной переписке.
Мы ждем тебя! Приезжай, не пожалеешь!


  • нет
4 комментария
avatar
мало секса.
avatar
Кому как. Мпе по возрасту эта тема уже не интересна ))
avatar
а что почем?
avatar
Пока все бесплатно )

Оставить комментарий