Черные медведи едут в Севастополь

Мотопробег Ярославль-Москва-Севастополь посвящен 60-летию ярославского мотодвижения.



60 лет назад ярославские мотоциклисты собрались в поездку через всю страну в город-герой Севастополь. От того мотопробега «Черные медведи» и считают возраст ярославского мотоклуба.

Мотопробег стартует в Ярославле 8 сентября. Мотоциклисты в точности повторят поездку 1958 года. За небольшим исключением – ранее маршрут пролегал через Харьков. А теперь курс проложен через Ростов на Дону.

Давний мотопробег будет похож на первый еще и техникой.

Большая часть байкеров отправится в дорогу на раритетных мотоциклах. Конечно, не все решатся тронуться в путь на раритете. Но машины от 40 и старше в хорошем «самоходном» состоянии в клубе есть. Те, кто решатся выкатить в дорогу старую Яву, Урал или Харлей, смогут выполнить норматив клуба по ретро-мото – «прохват» более 700 километров. И получить соответствующее байкерское звание.

Патриотического пафоса и угара не будет. Но «Медведи» отдадут дань уважения своим предшественникам – мотоциклистам и мотоклубам советского времени. «Медведи» приглашают присоединиться к пробегу всех мотоциклистов в любой точке маршрута.

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий