Что делать с ИЖ Планета 2. Осуществление мечты

Обращение к нашей аудитории с драйва.
Перепост по просьбе автора.
www.drive2.ru/b/458314655559856608/

Всем привет. Первая запись в блог и эта запись не о машине)))
Маленькое предисловие. В возрасте где-то 9-10 лет брат нашел старый мопед Ригу и прокатил меня, до сих пор помню этот незабываемый момент, когда ветерок обдувает тебя, не знаю даже как это описать, чувство такой свободы что ли, мотоводы думаю меня поймут)))), После я сам научился ездить на мопеде и с этого момента во мне зажглась мечта иметь свой мотоцикл, но как-то со временем, учебой и делами эта мечта приглушилась. И вот мне стукнуло 30 лет, мечта о мотоцикле опять проснулась и не давала покоя, начал просматривать объявления о продаже мотоциклов Урал, Минск и т.д. Спрашивал у друзей, знакомых нет ли у кого мотоцикла на продажу.



Осуществление мечты. Находка. Встретил родственника, разговорились о делах, жизни, машинах, рассказал о мечте. И он мне говорит, вот у меня в гараже стоит мотоцикл старый ИЖ Планета 2, мол забирай и показывает мне. Как же я был удивлен и одновременно счастлив, нашелся настоящий раритет. На вопрос, почему не продал или не сдал на металлолом, он сказал, что специально хранил, типа память. Ну вот в таком состоянии моя находка.



Конечно хочу восстановить в оригинал, желание сделать что-то кастомное тоже присутствует))), конечно же нормальный кастом, а не какой-то хлам. Посоветуйте что делать?
parnikel

Похожие записи

12 комментариев
avatar
Думаю начать осуществление мечты стоит с покупки нормального, то есть ездящего мотоцикла. Этот раритет оставить в гараже и между делом собирать на него недостающие оригинальные запчасти. Интересно, у автора есть опыт восстановления хоть чего-нибудь? Есть ли место для таких работ? Дело это довольно затратное как в отношении времени, так и финансово. Про кастомизацию вообще промолчу. Не могу себе представить даже на что должен быть похож кастомный ИЖ-П-2. По моему это просто сопли… Извиняюсь за прямоту.

З.Ы. Из автокастома я имею опыт постройки говномеса из УАЗика, а так же зачаточный опыт постройки кастома из Savage650. Кстати проект пока заморожен. Поэтому знаю о чем говорю.
В профиле твои фотки ретромотаков или из интернета? Хотя судя по вопросу, из интернета.
Последний раз редактировалось
  • sega
  • 0
avatar
камрада Parnikel я позвал в тему, чтобы он что-то присоветовал.
Он известный реставратор.
А вопрос и текст — из интернетов.
Человек попросил зарепостить,
avatar
Почему каждый кто нашел кусок советского хлама в старом гараже думает что его можно за копейку превратить в конфетку?
Что посоветовать?
1. Купить/снять хорошее помещение.
2. Купить хорошего инструмента и оснастки.
3. Изучить матчасть
4. Вперед на мины

Помнить, что это будет дорого и потребует много времени. И с большим шансом на выходе получить отстой. особено в первый раз
Ничего не бояться и идти до конца.
avatar
Потому что канал «Дискавери» пересмотрели, а там всё красиво…
avatar
Я же не сказал, что восстановлю этот мот за месяц!!! Гараж у меня есть, только не теплый, по весне начну потихоньку разбирать, пока собираю инфу. Говорят можно поставить зажигание от Минска или Восхода на Планету 2, кто знает об этом отзовитесь пожалуйста?
avatar
Молодец, что пришли лично.
Дискуссия пойдет более внятно.
avatar
надо смотреть по посадочным.
avatar
Думаю тут только примерка покажет. Врядли здесь есть ретроижатники, чтоб вот так вот, ызять и сказать.
avatar
Неужели никого нет с Планета 2?
avatar
avatar
Ну у меня был ИЖ ПС, это несколько иное, хотя каробас я ставил от П3, думаю здесь тоже самое :)
Переделывать зажигание нет смысла — это будет ненужный колхоз.
Мое мнение, что такие моты кастомайзить нет смысла, ибо получится УГ умноженное на n в n степени.
Доукомплектовать, вышкупить, выкрасить, отполировать, подобрать подходящий экип и шлем и в путь, поскольку на таком моте можно только по городу повтыкать, поудивлять прохожих и проезжих байкеров. Дальше ста киловетров от гаража ухусъеешь на нем. :)
avatar
Короче, по ходу восстановления будем разбираться что и как лучше

Оставить комментарий