Финал хромирования на дому

ТехЗона: Финал хромирования на дому"… и пусть всё, что ты делаешь, превращается в тлен и г*вно. Твои бывшие друзья" © к/ф «О чем говорят мужчины»
Я едва не лишился друзей, смачно расписывая, какую отличную краску-спрей удалось купить, и каково мне жрать мороженое одному — на дому — йе !, покрывая хромом мотоциклетные деталюшки.
Финал этой истории свиреп и беспощаден в своей жизненной простоте.
Ни**чего не получилось. Как сейчас модно говорить — ничего от слова «совсем».
Потому что «русский рок — ***» ©, а хромовый спрей Bosny просто чушь и разводилово. Ну м.б. хорошая тема для окраски элементов, которые никто и никогда не станет трогать руками. Но не более.

Отдал свою краску-хром в автомастерскую давним камрадам.
Они покрасили этим хромом крыло машины. Кусок бесхозного крыла.

И дружно удивились. Краска ни с чем не дружит. Ни с полировкой (стирается), ни с лаком (пузырится), ни с тупой автомоечной обезжиркой (пузырится). Короче по согласованию отпЕдорили и покрасили мои деталюшки в гляцево-черный. Хотели сделать красиво — в трехлойный черно-фиолетовый с серебристой крошкой (фирменный цвет Мерс GL), но я решил отложить полный покрас до след зимы.

Для тех, кто начал смотреть кино с середины, то ожидалось, что будет вот так
ТехЗона: Финал хромирования на дому

Процесс пошел вот так
ТехЗона: Финал хромирования на дому

Получилось — как на первой фотке:)

МоралЪ: не говори гоп !, пока не переехал мокрые рельсы.

7 комментариев
avatar
По правде сказать, верил до последнего в чудо… Имел опыт с хромовым спреем. Прям тютька в тютьку такой же. Прошлой зимой пытались украсить крышки головок на БМВ Р1100Р другана. В итоге приняли решение шлифовать шкуркой и полировать потом. Вот это была ебля с бубном!!! Самое обидное, что сохранить полировку алюминия (магнезия и прочей алюминесодержащей херни) без оксидирования или хромирования невозможно. Лак не липнет, ибо полированная поверхность и через некоторое время отслаивается и лямень темнеет. Просто оставить как есть — темнеет еще быстрее. Короче, решение одно-хромирование в заводских условиях отполированного ляменя. В твоем случае, можно отпидорить самостоятельно пипку и отнести ее на завод захромировать.
  • sega
  • +1
avatar
Эта пипка пластиковая.
avatar
Ваще писец… Выкинуть, поставить железяную, от ЗиЛа ;-))))
avatar
Там все пластиковое, на китайчопире =)
avatar
из полистирола
avatar
Удалить! Приобрести тручопирь! Пущай с пласмасками маленькие мальчики играются! У больших мальчиков железные игрушки! :-))))
avatar
:)) Обязательно. Мой R1200 уже (или ещё) где-то катается или стоит. Но он от меня не уйдет.
Те, что я присматривал, до сих пор скучают в салонах.
Потому что «жадные скоты зарядили 8 тонн» © к/ф «Рок-н-ролльщик»

Оставить комментарий