Немного расчлененки

Наступила календарная зима. Пришло время долгожданного ремонта и обслуживания бэхи.

ТехЗона: Немного расчлененки

Наконец-то закончился период чтения мануалов, добывания инфы и можно перейти к делу. Как я ждал этого! Мне не терпелось запустить руки в металлические потроха друга! ;-))))
На зиму мы освободили теплый склад в офисе моего друга, вымыли с порошком пол в нем, ибо грязь я тоже терпеть не могу. Мотоциклы торжественно закатили в помещение. На фото Африка моего друга, который обратил меня в секту BMW. :-) Сам он временно перешел в стан африканцев по причине продажи R1100R. В планах покупка гуся. Но кризис немного спутал планы. В углу поставили газовую плитку. Когда засиживаемся до поздна, чтобы была возможность чо-нить подогреть-приготовить.

ТехЗона: Немного расчлененки

ТехЗона: Немного расчлененки

Начать решил с самого простого. С восстановления рулевого демпфера. Купил сальники 10x20x7 TC NBR по 50 руб. штучка. В профиль немного не похож на оригинальный, но по сути именно он.

ТехЗона: Немного расчлененки

Покупать надо TC, они для давления >10 бар или SC в маркировке. Братья с i-bmw рекомендуют SC, он для давления свыше 100 бар, но по моему это перебор. Выбор пал в сторону TC, ещё и потому, что мне не понравился профиль без пыльника у SC.

ТехЗона: Немного расчлененкиТехЗона: Немного расчлененки

Перед разборкой еще раз пересмотрел видос illinoisBMWriders о том как прокачать демпфер.



Кстати у них очень много полезных видосов, рекомендую, если интересуетесь самостоятельным ремонтом своего BMW. Есть в том видосике небольшой недочет, на 7:58 минуте, мужик просто берет и пальцами располовинивает штоки. Пальцами не выйдет. Надо взять толстую резину, через неё обхватить пассатижами шток и откручивать. Первые несколько оборотов даются очень тяжело. Резьба штоков зафиксирована анаэробным герметиком. После разборки получаем вот такой вот набор деталей.

ТехЗона: Немного расчлененки

Дальше все просто. Собираем и прокачиваем. Прокачивать надо тщательно, заполнять шток полностью, в конце затыкаем пробкой и закручиваем винт.
Следующим шагом была замена порванного пыльника на шаровой опоре телелевера. Тут ничего сложного. Просто крутим гайки. Из сложностей сам пыльник.

Шаровая одинаковая на большинстве мотоциклов BMW линейки R- и K-серии с 1996 по 2005 г.г. Проблема в том, что в запчасти поставляется только шаровая в сборе. На одном из форумов братья установили, что на BMW X5 есть точно такой же пыльник. Вот его партнамбер Febest BMBJB-X5.

ТехЗона: Немного расчлененки

Осенью, когда было уже довольно прохладно, услышал посторонние звуки спереди мотоцикла, в районе ГРМ. Недолго думая, пробег 98000, заказал ремкомплект накладок управляющего привода и еще кое-чего по мелочи на bmwcats. По моему у него адекватный ценник и самое главное возможность заказа всего. Вплоть до болтиков или к примеру шланговых хомутов, в которых мне эксист несколько раз отказывал.
В ожидании посылки стал потихоньку подбираться до ГРМ.

ТехЗона: Немного расчлененки

ТехЗона: Немного расчлененки

ТехЗона: Немного расчлененки

Добрался. Сделал кусок бесполезной работы.Направляющие в идеальном состоянии. Фотки нет. Чо-то забыл запечатлеть. Звук, думается мне был из отломанного патрубка.
Пока все. Жду запчастей и затем начинаю обслуживать блок дроссельных заслонок.Буду менять всю резину на блоке дросселей.
Забыл. Ещё снял глушитель, хотел снять накладку и привести её в порядок, но 3 болта на боковом кронштейне настолько корродировали, что без специнструмента не представляется возможным их открутить.

ТехЗона: Немного расчлененки

Пока сидел рассматривал болты, обнаружил, что патрубок от 4-го цилиндра отломился. Не по сварке. Как подлезть и обварить, даже ума не приложу.

ТехЗона: Немного расчлененки

Состояние накладки глушителя. Жопорукий японец покрасил серебрянкой из баллончика. Естественно при отжиге краска вспучилась и пригорела.

ТехЗона: Немного расчлененки

Прикинул объем работ и стоимость доведения выпуска до идеального состояния и решил купить другой и не морочить себе голову и руки.

ТехЗона: Немного расчлененки

ТехЗона: Немного расчлененки

ТехЗона: Немного расчлененки

Продолжение следует…

Похожие записи

5 комментариев
avatar
Ну красота. Мотор кстати изнутри чистенький.
avatar
блин, как мечтаю о теплом чистом гараже.
В мой не зайти, все завалено. И прохладно
В итоге весь купленный обвес валяется в комнате.
avatar
Это дааа
avatar
Для этого надо из квартиры в частный дом съехать.:-)
Последний раз редактировалось
avatar
Я как раз в частном доме, поэтому гараж — как склад временного хранения в каком-нибудь Пакистане: все — от ЗРК до наркоты, от гусей в корзинах до детей орущих:)
Кресла от Додж Караван (друга), комплект зимней резины (брата жены), упакованные модельки (от ребенка) :))
Разобранная модель Останкинской телебашни в масштабе 1:100 (5 м 45 см), мотоцикл, и все это прижато сверху для хорошей засолки — Нивой 21214.:))
Лучше к другу на склад:)
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий