Полноприводный Гусь. BMW R1200GS xDrive

Почему то некоторые со скептицизмом отнеслись к первоапрельской новости про BMW R1200GS xDrive, а зря.

Напомним её содержание:
BMW Моторрад запускает полноприводный мотоцикл BMW R1200GS Xdrive Hybrid.

C этим новым мотоциклом BMW выходит на рынок который ранее занимали только самоделки.
Идея до простого проста. Для того что бы организовать xDrive переднее колесо приводится встроенным электромотором, так же как это сделано на электровелосипедах. Только мощность этого электромотора составляет внушительные 45 лошадиных сил, что вкупе с уже имеющимся 125 сильным оппозитным мотором на бензине даёт целых 170 лошадей!

Активируется полный привод автоматически или с помощью ручного переключателя расположенного на правом пульте.

Питается передний электромотор от батареи и генератора увеличенной мощности.

Тягой переднего колеса управляет умная электроника которая точно дозирует момент и не позволяет колесу проскальзывать, если этого только не захочет наездник, вылезая, например и глубокой лужи.

Также мотоцикл оснащается новыми всесезонными шинами М+S, что позволит использовать его круглогодично в России.

Показ публики произойдет буквально на днях. В продаже со второй половине 2017, что бы многие успели купить его к зимнему сезону.

Официальный пресс-релиз www.press.bmwgroup.com/global/article/detail/T0269445EN/bmw-motorrad-launches-the-r-1200-gs-xdrive-hybrid-world-premiere-of-the-first-travel-enduro-featuring-hybrid-all-wheel-drive?language=en


Однако смеем напомнить вам о том что еще зимой прошлого года широко известная в узких кругах любителей мотоулучшайзинка компания Wunderlich показала свою версию концепта полного привода для BMW R1200GS



Реализовано это как ступица со встроенным электромотором мощностью 10 лс, котрый питается от дополнительной батареи. Этакий гибридный привод.
При этом управление электромотором осуществляется помощью переключателя на баке с помощью котрого наездник может управлять мощностью мотора и направлением его вращения.

С этим мотор-колесом мотоцикл может двигаться, хоть и не очень долго, вообще без включения основного двигателя, и развивать при этом скорость до 20 км/ч.
Так же реализован задний ход. Что наверняка оценят в первую очередь любители приделать к Гусю Коляску.




Похожие записи

6 комментариев
avatar
Немного не по теме — а это только когда я стал получать по два одинаковых письма с новым топиком на сайте сайте?
  • OcM
  • 0
avatar
да, есть косяк, лечим.
avatar
Это что, у меня 3 приходит :) Потому что один основной и два технических аккаунта, один на ya.ru, второй на yandex.ru, a третий на yandex.ua — а фактически это один почтовый ящик :)
avatar
Ну я то регистрировался раз только ;)
avatar
А я думал, полноприводный гусь - это утка:)
avatar
ну это тоже концепт. В каталоге пока не появилось

Оставить комментарий