Harley Davidson India

Черный Пипец: Harley Davidson IndiaВ 2011 году на Harley-Davidson India начата сборка линейки Sportster, затем в 2012 году — сборка линейки Dyna и с 2013 линейки Softail.
В 2014 году Harley-Davidson начали производство Street 750 и 500. Платформа Street параллельно производится в США. Street 750 из Индии поставляется на рынки Европы.
Черный Пипец: Harley Davidson India
В 2007 году торговый представитель США Сьюзан Шваб и министр торговли и промышленности Индии Камаль Нат договорились, что Harley-Davidson будет разрешен доступ на индийский рынок в обмен на разрешение экспорта в США индийских манго. Один индийский комментатор назвал это «Mango дипломатия». Индия, несмотря на подписанные соглашения, не отменила для H-D нормы выбросов для мотоциклов свыше 500 куб.см, по сути запрещающий импорт / сборку Harley-Davidsons наряду с большинством моделей других производителей.

Также Индия установила импортные пошлины 60% и налоги на продажи импортных товаров на 30%, что фактически удвоило цену продажи мотоциклов.
Черный Пипец: Harley Davidson India
H-D признали, что трудозатраты на производство мотоциклов в США крайне велики. Поэтому перенос некоторых линеек для сборки в Азии — обычная практика современных производств.
Черный Пипец: Harley Davidson India
Кмк, Китай был бы более логичным выбором.
Хотя и поставил бы крест на имидже H-D мире.
Тем не менее, знание о том, что H-D для России производят в Индии, наполняет меня тревогой за железную американскую икону стиля и легенду.
Черный Пипец: Harley Davidson India

Похожие записи

5 комментариев
avatar
Не надо переживать. Американские сборщики и их СМК не лучше чем индийские.
avatar
Серия Street, на мой взгляд, крайне печальна. От хорлея там только шильдик.
avatar
Ссылка на цитату
От хорлея там только шильдик.
Такой? :)
avatar
Где-то глубоко под пластиком, скорее всего, да.
avatar
клевый был бы шильд. И мот, и слон.

Оставить комментарий